Каждый день в социальных сетях выходят ролики взятые из фильмов или сериалов. Если вы в данной статье, значит смотрели ролик с названием — «В загробном мире достался билет с аутизмом» и хотите узнать, что за фильм.
Постепенно социальное кино переходит из категории тяжелого и «не для всех» в ряды тех фильмов, которые обо всех и для каждого. Одним из таких фильмов, который можно посоветовать посмотреть другу, не опасаясь, что не поймет, стал «Каждый 88» — короткометражная художественная картина молодого режиссера Дарьи Лебедевой о людях с аутизмом.
Фильм был создан в 2015 году, уже весной 2016-го представлял Россию на 38-м Московском международном кинофестивале, а в ноябре стал обладателем приза зрительских симпатий Международного кинофестиваля о жизни людей с инвалидностью «Кино без барьеров». Агентство социальной информации побеседовало с режиссером и попыталось узнать, в чем же секрет успеха фильма.
В загробном мире достался билет с аутизмом — как называется фильм?
Название фильма — «Каждый 88». (2015 год)
Думаю, что данный фильм должен посмотреть каждый. Вот, что о фильме сказала режиссер:
«Фильм «Каждый 88» должен посмотреть каждый, потому что каждый должен найти для себя ответ на вопрос: решился бы он жить с таким билетом, не струсил бы?
Этот фильм еще и о том, что есть такие люди, которые хорошо понимают людей с особенностями развития и встают на их сторону, как, например, главный герой Глеб, заступившийся за инвалида, еще будучи душой.
Я тоже, когда вижу какую-то несправедливость, не могу остаться в стороне — подхожу и исправляю ее. Если в метро я вижу, что какая-то бабушка стоит с сумками, а парень напротив не встает, я запросто могу подойти и сказать: «молодой человек, уступите место».
Пока я сама неравнодушна — начинать ведь все равно нужно с себя — пока есть другие люди, которым тоже не все равно, все будет хорошо. Мне кажется, это так.»