Сериал «Змей»: чем закончился? | film-serial-tv
 04.04.2021     0
 

Сериал «Змей»: чем закончился?


«Змей» — это мини-сериал, созданный совместно BBC One и Netflix, в котором рассказывается о преступной жизни Чарльза Собраджа по тропе азиатских хиппи в 1970-х годах. В главной роли французский актер Тахар Рахим, известный своей ролью в «Пророке», в роли учтивого и смертоносного Собхраджа, показывает, как он подружился бы, а затем ограбил бы молодых, ничего не подозревающих западных туристов. Если его жертвы не подчинялись его желаниям или угрожали разоблачить его, он набрасывался и убивал их жестокими способами, которые часто делали тела жертв неузнаваемыми.

Множество фильмов, как вымышленных, так и реальных, были вдохновлены Собхраджем. «Змей» изображает его жизнь с 1974 года, когда он сделал жилой комплекс под названием Канит Хаус своей базой в Бангкоке и продолжил похищать и убивать нескольких путешественников, находясь там. Поскольку в шоу изображены его ужасные преступления и его умение сбегать из тюрьмы (что, по-видимому, частично объясняет его прозвище «Змей»), зрители задаются вопросом, будет ли он когда-либо привлечен к ответственности за все, что он сделал. Мы здесь, чтобы помочь разгадать загадки Чарльза Собхраджа, его сообщников и того, что в конечном итоге со всеми ними произошло.

В статье вы сможете прочитать объяснение концовки и узнать чем все закончится.

Почему Чарльз возвращается в Непал?

Собхрадж и Леклерк прибывают в Индию, и у них почти ничего не осталось, и им приходится начинать с нуля. Они вербуют группу молодых жителей Запада, чтобы помочь им найти жертв. Однако после смерти жертвы один из сообщников убегает, забрав обналиченные Леклерком деньги из дорожных чеков жертвы. Отчаявшийся Собхрадж отправляется в Агра и находит группу из 30 немецких студентов, которых он планирует ограбить.

Когда он вводит ученикам наркотики, говоря им, что таблетки помогают при проблемах с желудком, эффект наступает слишком быстро, и некоторые ученики понимают, что пытается сделать Собхрадж. Он пытается сбежать с сумкой, в которой находятся все их паспорта, но его задерживает полиция, которая также арестовала Леклерка и членов банды из Дели.

Уже разыскиваемый в Индии после его предыдущего побега из тюрьмы Дели, Собхрадж приговорен к 12 годам тюремного заключения, после чего предполагается, что он будет экстрадирован в Таиланд, где ему будут предъявлены обвинения в совершенных им убийствах. Однако, как только его приговор подходит к концу, Собхрадж сбегает из тюрьмы. Но его снова поймали, добавив еще 10 лет к приговору. Так что к моменту его освобождения срок давности по делам в Таиланде уже исчерпан, и судить его по ним нельзя.

Находясь в тюрьме, его посещает Леклерк, у которой диагностировали рак, и ее досрочно выписывают, чтобы она могла поехать к себе домой в Квебеке, Канада. Собхрадж выходит из тюрьмы в Индии в 1997 году и возвращается во Францию ​​свободным человеком. Видно, как он дает интервью для телевидения, а затем уходит со своей женой, которая ранее сказала, что не хочет иметь с ним ничего общего. Затем, в 2003 году, мы видим, как Собхрадж возвращается в Непал.

Он уверенно сфотографировался перед аэропортом и не беспокоился, когда полиция арестовывала его, говоря, что он никогда не был в Непале и что у них нет никаких доказательств, чтобы удерживать его. Однако Книппенберг достает копию подробного признания Леклерка, в котором говорится о причастности Собхраджа. Он арестован за убийство Конни Джо, американской путешественницы, и приговорен к пожизненному заключению с отбыванием наказания в тюрьме в Катманду.

Один из самых сбивающих с толку аспектов дела Чарльза Собхраджа — это его возвращение в Непал после более чем 6-летнего пребывания на свободе. Он был известен тем, что играл в Непале, и это было показано в сериале, но маловероятно, что он вернулся в Непал только для игры, учитывая, что это была одна из немногих стран в мире, где его могли арестовать.

Кроме того, мы видим, как Собхрадж показывает себя в Катманду, фотографируется, и хотя на самом деле он был замечен на улице репортером в Катманду, в шоу (и якобы в реальной жизни) он казался уверенным в его благополучие в Непале. Это также видно, когда он сообщает офицеру, арестовавшему его, что у них нет доказательств, чтобы держать его под стражей, и офицер неохотно соглашается.

Несмотря на это, остается вопрос, почему Собхрадж рискует реинкарнировать. Было отмечено экспертами, которые знакомы с делом, что Собхрадж выставлены признаки психопатии. Они предположили, что именно его самоуверенность заставила его вернуться в Непал через 6 лет после освобождения из тюрьмы.

Тот факт, что в прошлом он несколько раз сбегал из тюрьмы, только укрепил его уверенность. Однако он не рассчитывал на то, что Книппенберг по-прежнему имел доступ ко всем материалам, относящимся к его делу, и к важной части, которую он нашел в самый последний момент, что привело к осуждению Собхраджа за убийство Конни Джо.

Что случилось с Аджаем?

В «Змеи» мы видим, как Собхрадж бросает Аджая в Карачи, пренебрежительно говоря ему, что он не брат, а мальчик на побегушках, и бросает пачку денег в Аджая. Собхрадж сначала покидает Аджая из машины, но затем его видно, когда он едет обратно. Зная Собхраджа, совершенно ясно, что он, скорее всего, убил Аджая, но доказательств этому нет. Кроме того, тело Аджая также не было найдено.

На самом деле, после задержания тайской полицией в 1976 году троица вылетела в Малайзию, где Аджаю было поручено украсть несколько драгоценных камней. Его видели доставляющим драгоценные камни в Собхрадж, но больше его никто не видел. Широко распространено мнение, что Собхрадж убил своего давнего сообщника, находясь в Малайзии, и избавился от тела там, прежде чем сбежать в Европу с Леклерком, выдавая себя за торговца драгоценными камнями. Однако Собхрадж отверг эти утверждения. Более поздние сообщения о том, что Аджай был замечен в Западной Германии, так и не подтвердились, и его местонахождение остается неизвестным по сей день.

Чарльз Собхрадж все еще жив и в заключении?

В конце «Змея» мы видим Собхраджа, заключенного в тюрьму в Катманду, Непал, с пожизненным заключением за убийство Конни Джо Бронзич. Однако, учитывая его историю с тюрьмами, было бы вполне правдоподобно услышать, что он совершил еще один побег. Это не так, и Собхрадж продолжает оставаться в тюрьме. Однако он не бездельничал в тюрьме и подал несколько апелляций, утверждая, что суд над ним несправедлив.

В 2007 году его адвокат даже обратился к тогдашнему президенту Франции Николя Саркози с просьбой вмешаться в дело. В 2008 году Собхрадж объявил о помолвке с гражданином Непала Нихитой Бисвас. Она и ее мать, адвокат, публично поддержали утверждения Собхраджа о том, что судебное разбирательство по делу не было справедливым. Однако в 2010 году Верховный суд Непала оставил приговор Собхраджу в силе.

Они добавили год и штраф в размере рупий. 2000 г. за незаконный въезд в Непал. В 2014 году Собхрадж был также осужден за убийство Лорана Каррьера, канадского партнера Конни Джо. Несколько лет спустя здоровье печально известного убийцы было в тяжелом состоянии из-за проблем с его сердцем. Перенесший несколько операций на открытом сердце, Собхрадж все еще находится в тюрьме в Непале, так как он ждет дальнейших операций.


Об авторе: Julia

Автор статьи Юлия Шепелёва. Смотрит на мир сквозь призму кино и всегда готова рассказать интересный факт, который сделает вас королем любой вечеринки.

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector