Сериал «Жестокое лето»: чем закончится, объяснение концовки | film-serial-tv
 07.05.2021     0
 

Сериал «Жестокое лето»: чем закончится, объяснение концовки


По сути, «Жестокое лето», самый популярный детективный сериал для подростков, рассказывает о двух молодых женщинах, которые оказались в ловушке отчаянного соперничества за право проявить себя перед обществом. Когда история начинается, у Кейт Уоллис и Жанетт Тернер мало общего. Они оба представляют разные архетипы молодых американок: Кейт — симпатичная и популярная будущая королева выпускного бала, а Жанетт — затворница и ботаничка по соседству. Шоу, перемещающееся между 1993, 1994 и 1995 годами, показывает, как Жанетт завидует Кейт. После похищения Кейт Жанетт фактически берет на себя жизнь другой девушки и даже начинает встречаться с парнем Кейт, Джейми.

После своего спасения в 1994 году Кейт обвиняет Жанетт по национальному телевидению в том, что она знала о своем похищении и держала его в секрете, что фактически превратило Жанетту в самого ненавистного человека в стране. Внезапно популярность Жанетт исчезает, и она и ее семья подвергаются остракизму. К 1995 году семья Жанетт, похоже, распалась. Ее родители разлучены, а ее некогда любящий отец Грег даже не может скрыть своей обиды на нее. В этих обстоятельствах она решает подать на Кейт в суд за клевету, утверждая, что ложь Кейт разрушила ее жизнь. Главная загадка шоу — кто из двух главных героев лжет и почему. Вот все, что вам нужно знать об этом.

Виновна ли Жанетт?

Нет, Жанетт, скорее всего, не виновна в том, что не сообщила о похищении Кейт. В 1994 году Кейт спасает из подвала Мартина Харриса, друга семьи и заместителя директора школы Скайлин Хай. Впоследствии она узнает, что Жанетт почти заменила ее как популярную девушку в их причудливом городке Скайлин, штат Техас. Сначала она высказывает свои обвинения родителям, а потом Джейми узнает. Это заставляет его бурно реагировать на Жанетт, когда она приходит к нему. С этого момента жизнь Жанетт превращается в полный хаос, но она утверждает, что не видела Кейт в доме Мартина.

В первых нескольких эпизодах сериала устанавливается, что Жанетт вполне способна лгать, несмотря на то, что думает ее семья. В 1993 году, когда ее семья вышла посмотреть фейерверк, она врывается в дом Мартина и крадет ежегодник, чтобы показать Мэллори, что она серьезно относится к их списку. Позже также показано, что она солгала Мэллори о смывании всей травы матери Мэллори в унитаз и сохранила хотя бы часть из них.

Эпизод 3, кажется, демонстрирует, что она патологическая лгунья, особенно в сцене, в которой она готовится быть симпатичной и очаровательной, подражая телевизионным персонажам. Однако это не обязательно означает, что она виновна в том, в чем ее обвиняют. Выясняется, что она много раз посещала дом Мартина с момента похищения Кейт. Несмотря на это, она могла не видеть Кейт ни в один из ее визитов. Жанетт, очевидно, пристрастилась к совершению почти незаконных поступков из-за острых ощущений, которые они ей доставляют.

После того, как она прожила жизнь идеальной дочери своих родителей, эти занятия сначала служат ей попытками самопознания. Они также являются формой восстания против любых предвзятых представлений о ней. После похищения Кейт Жанетт доводит это до крайности и превращается в девушку, которой она тайно восхищается. Но это не означает автоматически ее виновность. Это просто означает, что она оппортунистическая. И это не преступление.

Кейт лжет?

Нет, Кейт, вероятно, тоже не врет. Многие зрители, вероятно, полагают, что если Жанетт не виновата, то Кейт по умолчанию лжет. В таком сложном и многослойном шоу, как «Жестокое лето», все не так черно-белое, как могло бы показаться. С тех пор, как Кейт узнала, чем занимается Жанетт, она стала непреклонной в отношении того, чтобы разрушить жизнь другой девушки. В первых сериях становится все более очевидным, что Кейт не рассказала полиции все о своем похищении. Это более подробно изложено в эпизоде ​​4, когда в 1995 году она говорит своим родителям и соседям, чтобы они рассказали свои истории прямо для предстоящего суда.

Ее адвокаты сообщают ей, с какими вопросами она столкнется во время судебного разбирательства, и она решает подготовиться, просматривая записи своих сеансов терапии. Многим это может показаться подозрительным, как будто она знает, что ей есть что скрывать, и тщательно готовится к тому, чтобы скрыть их во время суда. Хотя это может быть правдой, на самом деле это не должно иметь никакого отношения к Жанетте. Она, вероятно, действительно считает, что видела Жанетт в тот день.

Cadr

Что правда?

Итак, правда, скорее всего, существует где-то между заявлениями Жанетт и Кейт, делая то, что они говорят, одновременно правдой и ложью. Версии событий Кейт нельзя полностью доверять, поскольку, по ее собственному признанию, ее воспоминания часто бывают шаткими после травмы. Она могла искренне поверить в то, что видела Жанетт, но не видела. Также возможно, что она могла видеть Жанетт, но последняя не видела ее, потому что зеркала в подвалах Мартина были двусторонними.

Ее заявление о том, что она видела Жанетту через окно, могло быть уловкой, которую ее разум сыграл с ней. Также возможно, что она неосознанно лжет именно об этой детали. Она считает, что видела Жанетт, и Жанетт видела ее, но придумывает детали, чтобы заполнить пробелы в своей памяти, рассказывая об этом и описывая это своим адвокатам.


Об авторе: Julia

Автор статьи Юлия Шепелёва. Смотрит на мир сквозь призму кино и всегда готова рассказать интересный факт, который сделает вас королем любой вечеринки.

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector