Сериал "Захват": содержание серий | film-serial-tv
 29.01.2020     0
 

Сериал «Захват»: содержание серий


Сериал «Захват» — британский сериал о загадочных преступлениях, созданный, написанный и поставленный Беном Ченаном. В главных ролях Каллум Тернер, Лора Хэддок, Бен Майлз, Пол Риттер и Рон Перлман.

Премьера: 3 сентября 2019 год
Режиссер: Бен Чанан
Жанр: Криминальная драма, триллер
Сколько серий и сезонов: сезонов — 1; серий — 6;

Cadr

Сериал «Захват»: содержание серий

1 серия

После шести месяцев лишения свободы за предполагаемое убийство безоружного мятежника «Талиба» в Афганистане бывший младший капрал Шон Эмери был оправдан, когда Апелляционный суд постановил, что видеозаписи, использованные для его осуждения, были потенциально ошибочными. Во время празднования победы его адвокат Ханна Робертс внезапно уходит. Эмери идет за ней, и они целуются, а Робертс едет домой на автобусе. Тем не менее, кадры видеонаблюдения фиксируют нападения и похищения Эмери. Тем временем Д.И. Рэйчел Кэри был временно откомандирован в Командование по расследованию убийств и тяжких преступлений с SO15, недавно возглавив операцию «Сикамор», которая обеспечила осуждение четырех ИГИЛ террористов. Команда Рэйчел вызвана на место похищения, и Кэри звонит в ее контакты, чтобы идентифицировать Эмери с распознаванием лиц. Эмери арестован, но никаких следов Робертса в его автомобиле не обнаружено. В заключении Эмери показывают кадры видеонаблюдения, но яростно набрасывается и утверждает, что это подделка. Кэри приступает к поиску тела Робертса.

2 серия

Кэри сказали, что видеоматериалы CCTV сейчас отредактированы службой безопасности. Не в состоянии найти тело Робертса или какие-либо другие доказательства, она вынуждена освободить Эмери под залог, но становится подозрительной и начинает подозревать, что он может страдать от ПТСР. Эмери пытается выследить Робертса и с помощью друга врывается в ее квартиру. Он замечает кого-то еще внутри и преследует его, садясь в черную кабину, чтобы следовать за машиной человека. Эта деятельность замечена детективами по расследованию убийств Д.С. Патриком Флинном и Д.С.Надией Латиф, которые начали преследовать Эмери, несмотря на отсутствие доказательств для ордера, и Кэри через CCTV в контртеррористическом командном центре. Водитель такси запер Эмери в машине и отвез его в дом на Итон-сквер, где его сопровождают вооруженные люди. Кэри приказывает Флинну и Латифу перехватить, но они припаркованы за одним адресом и ничего не видят. Эмери заперт в комнате для допросов, и американские разведчики сообщают, что «игрушечный солдат содержится».

3 серия

Эмери допрошен о местонахождении Робертса американским разведчиком Фрэнком Нейпиром, который показывает ему видеозапись того, как его друг Мэтт подвергается пыткам в соседней комнате. Флинн и Латиф пропускают отснятые кадры видеонаблюдения онлайн. Команде Кэри помогает DSU Gemma Garland из SO15, которую Кэри признает как женщину, которая заказала редактирование. SCO19 совершил налет на дом на площади Итона, но полиция не смогла найти Эмери. Кэри ищет более ранние кадры его входа, но он не найден. Эмери сбегает от американцев и противостоит Маркусу Леви, видеоинженеру, который помог с его призывом. Леви говорит ему, что хотя фальшивая технология действительно существует, нет возможности изменить живые кадры. Однако позже Леви встречается с Кэри и выдвигает гипотезу о том, что отснятый материал Эмери и Робертса можно было немного задержать, а затем изменить, используя проезжающий автобус в качестве прикрытия для переходного снимка. Эмери встречает Мэтта и видит, что его не пытали. Эмери покидает Лондон в машине Мэтта, но Мэтт предупреждает полицию. Вытащив в свалку, Эмери обнаруживает тело Робертса в багажнике. Наблюдая за его движениями по видеонаблюдению и становясь все более подозрительным, Кэри уходит, чтобы противостоять ему.

4 серия

Эмери опрыскивается CS-газом сотрудником полиции, но он может сбежать только после того, как столкнется с Кэри, которая рассказывает ему о своих подозрениях. Прежде чем одолеть ее и сбежать в ее машине, Эмери говорит ей, что его на самом деле доставили на площадь Гастора. Вынужденный покинуть полицейский автомобиль, Эмери похищен двумя людьми, называющими себя Алмой и Кенни, которые показывают ему GPS-трекер в его обуви и избавляются от него. Кэри и Флинн определяют фактическое местонахождение Эмери в Белгравии, где их встречает Нейпир, который просит их уйти. На Маркуса Леви нападают. После игнорирования приказов Гарленда, пытавшихся переместить тело Робертса коронером, Кэри отстранен от работы. Она противостоит Харту в «Осколке», но он предупреждает ее, чтобы она осторожно наступала и думала о том, почему Робертс, адвокат по правам человека, предпочел бы представлять Эмери. Флинн раскрывает кадры, показывающие, что Робертс сел в автобус тем вечером. Используя телефон с воздушной камерой и картой слепых зон видеонаблюдения, Альма ведет Эмери в промышленный ночной клуб. Она рассказывает ему о тайной разведывательной практике «исправления», при которой видео-доказательства используются для осуждения подозреваемых. Его встречает мужчина, которого он видел в квартире Робертса, Кенни, и его бывший адвокат Чарли Холл.

5 серия

Группа показывает Эмери оригинальную видеозапись, которая доказывает его невиновность, но говорит ему, что изменение не было сделано разведывательным сообществом. Серия воспоминаний показывает, как юристы, работающие с группой, подделывают кадры Эмери, нападающего на Робертса, которому помогает Эли, осведомитель из команды Нейпира. Они намеревались показать Робертса как живого после суда над Эмери за ее убийство, и таким образом раскрыть практику «исправления» и разоблачения реальных судебных ошибок. После того, как Робертс скрывается, Гарланд, Харт и Нейпир начинают подозревать, что отснятый материал — это трюк, раскрывающий их действия, и Нейпир решает сделать ложную историю «правдивой» и убить Робертса. Харт сообщает Кэри, и она с отвращением уходит с Флинном. Желая, чтобы Эмери был повторно арестован, группа Холла предупреждает полицию, которая окружает клуб, но Эмери может сбежать с помощью Кэри и Флинна. Нейпир инструктирует Гарленда идентифицировать школу дочери Эмери.

6 серия

Эмери прячется в доме семьи Кэри, но уходит, когда фальшивые кадры на BBC показывают, что он похитил свою дочь.  Нейпир встречает Джессика Мэллори, старшее должностное лицо в Управлении директора национальной разведки. Кэри противостоит им и требует, чтобы ее восстановили и Эмери удалили в качестве подозреваемого, или она отправит отснятый материал о Робертсе в автобусе в DPP и IOPC. Они удаленно портят USB-диск Флинна, поэтому он не может загрузить отснятый материал. Проведя время со своим ребенком под присмотром, Эмери встречает Нейпир, который сообщает, что вся встреча была снята и будет изменена, чтобы показать, что он оскорбляет ее, если только он не признается в убийстве Робертса. Эмери соглашается и признает себя виновным в непредумышленном убийстве по причине уменьшенной ответственности. После вынесения приговора Гарланд отстаивает практику исправления Кэри, говоря, что они являются только фальшивыми событиями, которые действительно произошли. Она призывает Кэри присоединиться к ним. Эмери посещает в тюрьме его бывший партнер, который, по словам Кэри, невиновен в убийстве Робертса. Он утверждает, что справедливость теперь настигла его, и признается, что он убил безоружного повстанца.

0 0 vote
Article Rating


Об авторе: Julia

Автор статьи Юлия Шепелёва. Смотрит на мир сквозь призму кино и всегда готова рассказать интересный факт, который сделает вас королем любой вечеринки.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x