Сериал «Сокол и Зимний солдат»: содержание всех серий | film-serial-tv
 24.04.2021     0
 

Сериал «Сокол и Зимний солдат»: содержание всех серий


«Сокол и Зимний солдат » — это сериал о супергероях, который вращается вокруг главных героев, также известных как Сэм Уилсон и Баки Барнс. Первый сезон повествует о двух героях, которые пытаются защитить наследие Капитана Америки, борясь с последствиями «Вспышки». Финальный эпизод аккуратно связывает дуги обоих главных героев самым эмоционально насыщенным и полезным образом для поклонников MCU.

Премьера первого сезона сериала «Сокол и Зимний солдат» состоялась 19 марта 2021 года на канале Disney +. Финал шестисерийного первого сезона был выпущен 23 апреля 2021 года.

В статье вы сможете прочитать краткое содержание всех серий сериала.

Cadr

1 серия

Через шесть месяцев после того, как половина всего живого вернулась из Блипа, Сэм Уилсон останавливает Жоржа Батрока и террористическую группу LAF, которые захватили самолет и взяли заложника над Тунисом при поддержке первого лейтенанта ВВС США Хоакина Торреса. Уилсон, который получил мантию Капитана Америки от Стива Роджерса, борется с этой идеей и решает дать Роджерс щит для правительства США для музейной экспозиции. Баки Барнс, недавно помилованный, посещает назначенную правительством терапию, где обсуждает свои попытки загладить свою вину за время, проведенное в качестве убийцы с промытыми мозгами, Зимнего солдата. Торрес расследует другую террористическую группу, «Крушители флагов», которые считают, что во время «Блипа» жизнь была лучше. Торрес получает травму от члена группы, обладающего сверхчеловеческой силой, когда становится свидетелем того, как они грабят банк в Швейцарии. Позже он сообщает об этом Уилсону, который пытался помочь своей упрямой сестре Саре с семейным рыболовным бизнесом в Делакруа, штат Луизиана. Вскоре правительство объявляет о новом Капитане Америке Джоне Уокере.

2 серия

Второй эпизод под названием «Человек, усыпанный звездами» обещает познакомить нас с новым Капитаном Америкой с интересной настройкой. Он делает шаг назад и сначала знакомит нас с человеком под маской. Этот человек — солдат армии США Джон Уокер. Телеведущий берет у него интервью, и он заявляет, что постарается занять место Стива Роджерса в меру своих возможностей. Затем мы видим быстрый монтаж достижений Уокера (в основном прославленное резюме) и узнаем, что он блестяще прошел все правительственные тесты, что является еще одним способом сказать, что он пробовался на концерт.

Интервью Уолкера по телевизору видит Баки, который приходит к вешалке, чтобы поспорить с Сэмом по поводу отказа от щита. Сэм отвергает опасения Баки по поводу наследия Стива, указывая на более важную задачу, которая стоит перед ним. Он информирует Баки о Флеш-сокрушителях, и Зимний Солдат присоединяется к Соколу в его миссии, чтобы поймать группу на складе в Мюнхене. «Разрушители флагов» везут что-то вроде украденной вакцины или лекарства на двух грузовиках.

Два Мстителя вступают в бой, и их количество быстро превосходит грузовики в блестяще организованной последовательности действий. Удивительно, но этим двоим помогают Джон Уокер/Капитан Америка и его приятель Лемар Хоскинс/Звездный крейсер. Прибытие двух правительственных агентов помогает Сэму и Баки сравняться с игровым полем, но Разрушители Флагов по-прежнему оказываются более чем горсткой и в конечном итоге им удается сбежать.

Уокер пытается подружиться с Сэмом и Баки, но два героя настаивают на том, чтобы работать самостоятельно. На обратном пути они спорят о решении Сэма вернуть щит. Баки приводит Сэма к одному человеку, живущему в Балтиморе, который оказывается никем иным, как Исайей Брэдли, первым в истории чернокожим суперсолдатом. Выясняется, что он был отправлен за Баки и сражался с Зимним солдатом в Кояне, почти победив его. Однако впоследствии он был заключен в тюрьму и подвергался дальнейшим экспериментам.

Исайя неохотно просит Сэма и Баки уйти. После ссоры Баки арестовывают за пропуск терапевтического приема. Доктор Рейнор заставляет Сэма и Баки провести совместный сеанс терапии, на котором им удается несколько преодолеть разногласия по поводу решения Сэма вернуть щит. После консультации Уокер снова протягивает руку дружбы Сэму и Баки, но Сэм вежливо отказывается, заявляя о своем намерении продолжать работать под своим статусом свободного агента. Баки предлагает им встретиться с Земо, чтобы раскрыть секреты сыворотки суперсолдата, и Сэм соглашается.

3 серия

Сэм и Баки прибывают в Берлин, чтобы допросить барона Земо. Запертый в тюрьме после событий «Капитана Америки: Гражданская война», Земо узнает от Баки, что кто-то воссоздал сыворотку суперсолдата. Баки вырывает из тюрьмы барона Земо, к большому огорчению Сэма. Тем временем Джон Уокер/Капитан Америка и его помощник Лемар Хоскинс обнаруживают место в Мюнхене, используемое «Крушителями флагов» в качестве укрытия. Они допрашивают человека, который укрыл террористическую группу суперсолдат, но он отказывается что-либо раскрывать.

Сэм, Баки и Земо отправляются в островной город Мадрипур, город преступников в стиле Старого Дикого Запада, известный тем, что приютил преступников. Земо сообщает, что Power Broker работает из Мадрипура и, вероятно, имеет какое-то отношение к новой версии сыворотки Super Soldier. Он ведет их в бар, где Баки должен притвориться управляемой разумом версией Зимнего солдата, а Сэм должен переодеться преступником, чтобы получить информацию от партнера Power Broker, Селби. После драки в баре им разрешают встретиться с Селби, который показывает, что доктор Уилфред Нагель изготовил новый штамм сыворотки суперсолдата в Мадрипуре.

Прикрытие Сэма взрывается после того, как Селби заставляет его ответить на звонок сестры по громкой связи. Таинственный снайпер стреляет в Селби, а троицу преследуют охотники за головами. Их спасает Шэрон Картер, которая предлагает им убежище в своем особняке в Высоком городе. Она показывает, что была в бегах с тех пор, как нарушила соглашения, и без поддержки Мстителей, она была вынуждена постоять за себя. Сэм предлагает ей помиловать, если она сможет помочь им найти доктора Нагеля, и она соглашается.

В Латвии Карли, лидер «Разрушителей флагов», оплакивает смерть близкой ей женщины. Затем «Крушители флагов» грабят объект в Литве, который якобы собирает припасы, в то время как люди в лагерях беженцев голодают. Карли сообщает, что группа считает, что с теми, кто остался позади в течение пятилетнего периода, плохо обращались, и их цель — дать этим людям то, что принадлежит им по праву. Шэрон находит доктора Нагеля и ведет Сэма, Баки и Земо на верфь. Пока трио допрашивает доктора Нагеля в его транспортном контейнере/импровизированной лаборатории, Шэрон отбивается от группы охотников за головами.

Доктор Нагель сообщает, что Power Broker профинансировал его исследование по воссозданию сыворотки суперсолдата, и он создал двадцать флаконов с ней, которые Карли украл. Земо стреляет в доктора, и прежде чем группа успевает отреагировать, контейнер взрывается из гранатомета. Земо отделяется от группы, в то время как Сэм, Баки и Шэрон борются с охотниками за головами. Земо надевает свою культовую фиолетовую маску из комиксов, убивает всех охотников за головами и спасает их. Шэрон расстается с трио, когда они возвращаются в аэропорт. Ее ждет женщина с машиной, и Шэрон загадочно говорит женщине, что у них пара больших проблем.

Уокер и Хоскинс узнают о побеге Земо и получают задание вернуть его. Уокер намекает, что не боится нарушить несколько правил, если он выполняет свою работу. В самолете Сэм рассматривает возможность того, что, возможно, он ошибался, отказавшись от щита, и вместо этого ему следовало уничтожить его. Баки объясняет, что щит представляет множество вещей для множества людей, и прежде чем Сэм сможет его уничтожить, он заберет его у самого Уокера. Трио прибывает в Латвию, и Баки отделяется от Сэма и Земо, чтобы следовать по следу Т-мячей (часть вакандийской техники). След приводит его к женщине в переулке. Выясняется, что она Айо, член Доры Милаже из Ваканды. Возможно, вы помните ее как свирепого телохранителя Т’Чаллы из «Капитана Америки: Гражданская война». Она пропускает приветствия и выражает желание вернуть Земо.

4 серия

Айо дает Барнсу восемь часов, чтобы использовать Земо, прежде чем его схватят жители Ваканды, поскольку Земо убил их короля Т’Чака. Земо помогает найти Моргентау на похоронах своей приемной матери, где их перехватывают Уокер и Хоскинс. Уилсон разговаривает с Моргентау наедине и пытается убедить ее прекратить насилие, но вмешивается нетерпеливый Уокер, и начинается драка. Земо уничтожает большую часть сыворотки, прежде чем его схватит Уокер, который тайно забирает последний флакон. Айо и Дора Милайе приходят за Земо, но Уокер отказывается отдать его. В завязавшейся драке Дора Милаже унижает Уокера, а Земо сбегает. Моргентау угрожает Саре, вынуждая Уилсона встретиться с ней, чтобы попытаться убедить его присоединиться к ней. Уокер и Хоскинс вступают в бой с другими членами Крушителя Флага, что приводит к другому бою, в котором Моргентау случайно убивает Хоскинса.

5 серия

Обеспокоенный Джон Уокер/Капитан Америка бежит на склад вдали от глаз публики после убийства Разрушителя флагов. Сэм и Баки противостоят ему, и они просят его отказаться от щита. Уокер отказывается, и начинается жестокая драка. Команда тегов «Сокол» и «Зимний солдат» доказывает, что новая кепка не выдержит. Сэм и Баки силой убирают щит. Уокер разрывает крылья Сокола во время боя. После событий правительство лишает Уокера титула Капитана Америка. Его посещает таинственная женщина, которая представляется как Валентина Аллегра де Фонтен и просит Уокера дождаться ее звонка.

Сэм оставляет свои поврежденные «Соколиные крылья» с Торресом и решает сидеть сложа руки, пока не появится новая зацепка на Карли, которая прячется под землей. Сэм берет с собой щит и навещает Исайю Брэдли. Ветеран суперсолдат показывает, что правительство ввело ему и некоторым другим солдатам различные варианты сыворотки, и все остальные, кроме него, умерли из-за ее нестабильности. Он считает, что правительство плохо обращалось с ним, потому что он черный человек. Сэм сомневается, что станет новым Капитаном Америкой.

Тем временем Баки идет за Земо и находит его у Соковианского мемориала. Земо напоминает Баки, что единственный способ остановить Карли — убить ее. Баки передает Земо Доре Милайе. Перед отъездом он просит Айо об одолжении. Сэм возвращается к своей семье в Луизиану. После разговора с сестрой он понимает, что его гордость мешает спасти их семейный бизнес. Он просит местных помочь починить их лодку.

Баки и Сэм некоторое время ремонтируют лодку. Позже они играют в фрисби со щитом и разговаривают о прошлом Баки и будущем Сэма. Баки уходит, пообещав вернуться, как только у Сэма появится новое замечание относительно Карли. Сэм и Сара решают не продавать свою семейную лодку. Сэм тренируется со щитом, а мастера сражаются с ним. В другом месте Шарон поручает Бартоку новое задание. Он встречается с Карли, которая планирует остановить голосование GRC по Закону о заплатах в Нью-Йорке. Торрес предупреждает Сэма о местонахождении Карли. На голосовании GRC последователи Карли начинают атаку. Сэм открывает коробку, подаренную ему Баки. Мы переходим к титрам до того, как раскрывается содержимое коробки. В сцене после титров Джон Уокер выковывает свой собственный трехцветный щит.

6 серия

В новой форме Капитана Америки и летном костюме от Wakandans, Уилсон летит в Нью-Йорк, чтобы остановить атаку Flag Smashers с помощью Барнса, Картера и Уокера. Картер случайно показывает, что она является Посредником силы Батрока, и убивает его, в то время как Уилсон пытается урезонить Моргентау, прежде чем Картер убьет и ее. Уилсон убеждает GRC отложить принудительное переселение перемещенных лиц, за которое погиб Моргентау, сражаясь, и вместо этого приложить усилия, чтобы помочь им. Оставшиеся улучшенные сывороткой Flag Smashers пойманы Барнсом и Уокером и отправлены на плот, но по пути их убивает дворецкий Земо. Де Фонтейн дает Уокеру новую форму и кодовое имя: Агент США.. После титров, получив полное помилование, Картер снова присоединяется к ЦРУ и намеревается использовать этот доступ для продажи государственных секретов и ресурсов.


Об авторе: Julia

Автор статьи Юлия Шепелёва. Смотрит на мир сквозь призму кино и всегда готова рассказать интересный факт, который сделает вас королем любой вечеринки.

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *