Сериал «Сквозь снег» 2 сезон: чем закончился? Жива ли Мелани? | film-serial-tv
 30.03.2021     0
 

Сериал «Сквозь снег» 2 сезон: чем закончился? Жива ли Мелани?


Финал 2 сезона «Сквозь снег» — подходящее завершение сезона, наполненного политическими потрясениями и сменой динамики власти. Поезд претерпевает многократную смену полномочий — от Уилфорда, создавшего поезд, до Мелани, узурпировавшей управление. Затем идет Лейтон, краткое правило которого нарушается с прибытием Уилфорда. С момента его прибытия единственная цель Уилфорда — вернуть поезд себе. Его манеры величия и манипуляции опасны для последних остатков человечества.

Итоги финала 2 сезона

Алекс открывает эпизод, в котором она говорит, что после знакомства со Сноупирсером она может понять преобладающий мыслительный процесс. Мы видим, как Лейтон и Рут создают команду, чтобы избежать их условий и восстановить контроль над поездом. Хави посылает им обоим наводку, которая возобновляет их рвение исправлять ошибки. Они хотят забрать Мелани с метеостанции, где она пряталась долгое время. Лейтон и Рут обманывают охранника и забирают ключи. Добравшись до двигателя Большой Алисы, они оба встречают Алекса, который был там заперт.

Алекс помогает им с планом, так как она знает о секретном пути, который ведет прямо в спальню Уилфорда. Алекс пытается убедить Уилфорда непоследовательными извинениями, которые человек с манией величия может понять. Тем временем Тилль может распознать ситуацию, когда Алекс начинает извиняться. Тилль ускользает и встречается с Одри и Зарой. Одри нокаутирует и удерживает в заложниках Тилль — она ​​сообщает Заре о приближающемся прибытии Лейтона и Рут. Однако Уилфорд замечает изменение местности и определяет, что поезд изменил курс. Разъяренный предательством Хави, атакует его.

Мелани опаздывает на поезд, и в результате Уилфорд пытается наказать Алекса за ее неосторожность. Юной девушке удается сбежать, напав на Уилфорда с лезвием. Уилфорда срочно отправляют в Хедвудс для лечения, и Алекс сталкивается с Лейтоном. У них обоих есть план, в котором поезд можно разъединить у вагона Аквариума. Джози отправляется на улицу, чтобы схватить Бена, но в конечном итоге помогает Лейтону в его планах. Персонажи вынуждены выбирать сторону в отделившемся теперь поезде. В конце концов, Алекс и Лейтон идут по следу Мелани, но сталкиваются с мрачной реальностью.

Cadr

Мелани мертва?

Лейтон и Алекс наконец-то смогли вырвать контроль над поездом, буквально сломав его изнутри. Добравшись до метеостанции, они обнаруживают, что данные, собранные Мелани, все еще активны. Однако матери Алекса нет. Они находят записку, в которой говорится, что данные сохранены, и Мелани, наконец, может спокойно ходить. На данный момент давние предположения окончательно развеяны. В эпизоде ​​«Многие мили от Сноупирсера» Мелани видит, как поезд проносится мимо нее, испуская сверкающие искры. Ее состояние заставило нас поверить, что это может быть галлюцинация, которая на самом деле оказывается реальностью — Сноупирсер действительно проходит мимо Мелани благодаря любезности Уилфорда.

Данные о погоде показывают места вокруг Земли, которые начали таять. Это иллюстрирует то, что представляет собой Мелани во втором сезоне — она ​​является образцом надежды и доказывает свою ценность с помощью данных. Неясно, мертва она или жива. Отсутствие тела может указывать на то, что Мелани живет своим инстинктом выживания, а геотермальные источники могут указывать на ее существование. Еще неизвестно, как Лейтон и Алекс планируют свой следующий шаг в поисках Мелани. По сути, финал сезона открывает множество возможностей, которые станут достойным продолжением притчи о Сноупирсере.

Что происходит с Хави?

Хави оказывается маловероятным героем финального эпизода. Несмотря на численное превосходство и страх, настигающий его, Хави удается свернуть поездом на испытательный путь. Разъяренный своим предательством, Уилфорд чувствует необходимость отомстить. Он выпускает свою собаку на Хави, которая чуть не убивает инженера. Но мы видим, как уносят Хави, пока он еще дышит. Жертва Хави не влечет за собой смерть. Если можно так сказать, его жертва, возможно, приведет его на зловещую территорию — место, где Уилфорд манипулирует своими жертвами, чтобы подчиниться.

Все мы знаем, что Уилфорд — мастер связывания травм, которые он сам причиняет жертвам. Этот процесс дает ему вес над другим человеком и помогает ему вызвать психологический срыв, чтобы проявить себя как спаситель. Мы можем предположить, что Хави может быть доставлен в Хедвудс для лечения и подвергнут таким же мучениям, как Кевин и, возможно, Одри. Также намекается, что Уилфорду нравится Хави, когда он впервые посещает двигатель Snowpiercer — его странные способы привязанности могут всплыть в случае Хави.

Расчетная ошибка

Выясняется, что Уилфорд мечтает о своем противнике Лейтоне и, похоже, не может выбросить его из головы. Несмотря на то, что он одерживает верх и пытается интегрировать людей через свои званые обеды, Уилфорд не может подавить мятежное сердце Сноупирсера. Он не может убить Лейтона, потому что это будет слишком рискованно для его новообретенного контроля, поскольку Лейтон будет объявлен мучеником. В наказание он отправляет Лэйтона в Компостную машину, которая напомнит бунтовщику о его ошибках. Однако Уилфорд не учитывает, что Лейтон пережил эти ужасные условия, когда был хвостом. Тяжелые условия помогают Лэйтону проявить себя наилучшим образом, потому что он начал революцию с аналогичного места. На этот раз план Лейтона гораздо более эгалитарный, поскольку он предполагает участие всех его союзников, преследующих одну и ту же цель — устранение маньяка Уилфорда.

Уилфорд совершает серьезную ошибку, посылая Джози саботировать поезд извне. В момент принятия необдуманных решений из-за давления он выбирает Джози в качестве замены Ледяного Боба, которая возвращается, чтобы укусить его. Уилфорд слишком самоуверен в своих манипулятивных способностях и думает, что Джози будет ему подчиняться. Но с Джози связывается Бен, и она помогает Лейтону и Алексу отделиться от автомобиля-аквариума. Пока рано называть план Лейтона успешным, но он определенно отодвигает Уилфорда на задний план. Событие также напоминает о том, что в стремлении сохранить власть любыми необходимыми средствами революция находит способ бросить вызов власти.

Уилфорд чувствует, что полностью контролирует Джози, но не знает ее прошлого и ее непоколебимой веры в поезд и моральные принципы. Его недооценка проистекает из отсутствия у него инициативы узнать больше о своих подданных — Уилфорд считает их расходным материалом в своем стремлении остаться диктатором. Второй сезон проходит через темы лояльности, отношений и классовой иерархии, что делает его загадочным отражением социально-политических реалий. Второй сезон под маской научной фантастики создает волнующую историю, которая держит нас на крючке до самого конца.


Об авторе: Julia

Автор статьи Юлия Шепелёва. Смотрит на мир сквозь призму кино и всегда готова рассказать интересный факт, который сделает вас королем любой вечеринки.

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *