Сериал «Открытие ведьм»: содержание всех серий | film-serial-tv
 25.04.2021     0
 

Сериал «Открытие ведьм»: содержание всех серий


«Открытие ведьм» — британский фэнтезийный телесериал, который является ценным дополнением к длинному списку увлекательных и развлекательных шоу и фильмов, вращающихся вокруг ведьм, вампиров и других сверхъестественных существ. Основанный на серии книг Деборы Харкнесс под названием «Трилогия всех душ», сериал рассказывает о Дайане Бишоп, историке и ведьме, которая наткнулась на таинственный манускрипт. С помощью генетика и вампира Мэтью Клермонта они отправились в путешествие по разным планам существования, чтобы разгадать скрытые тайны книги и защитить себя от мира созданий.

Первоначально премьера шоу состоялась 14 сентября 2018 года на канале Sky One и получила положительный отклик. После успеха сериал также попал в сервисы подписки AMC (Sundance Now, Shudder и AMC +) 17 января 2019 года в США. Критики высоко оценили экранизацию и постановку сериала. В данной статье вы сможете прочитать краткое содержание всех серий сериала.

Премьера: 2018,2021 гг.
Страна: Великобритания
Жанр: фэнтези, драма
Сколько серий и сезонов: сезона — 2; серий — 18;

Cadr

Сезон 1

1 серия

Диана Бишоп — ведьма, отвергнувшая свое магическое наследие. Она была воспитана тетями Сарой и Эмили после того, как ее родители были убиты людьми, опасавшимися их сил. Опытный историк, занимавший постоянную должность в Йельском университете, Диана в настоящее время занимается исследовательским проектом в Оксфорде. Во время учебы в Бодлианской библиотеке она привлекает внимание ведьм, вампиров и демонов после вызова пропавшей рукописи Эшмола 782, которая, как долгое время считалось, содержит информацию о происхождении сверхъестественных видов. Биохимик Мэтью Клермонт, вампир, изначально тянется к Диане из-за книги, но их повторяющиеся встречи что-то пробуждают в них обоих.

2 серия

Мэтью уезжает из Оксфорда, чтобы навестить друга демона, Хэмиша, поохотиться на несколько дней. К Диане подходит ведьма Питер Нокс, который также интересуется Эшмолом 782 и даже более настойчив, чем Мэтью. Вскоре Диана обнаруживает, что ее преследует Сату, финская ведьма, связанная с Ноксом, и предает ее подруга Джиллиан. Не к кому обратиться, Диана обращается за помощью к Мэтью. Он знакомит ее с другими вампирами Маркусом и Мириам и показывает, что они изучают ДНК существ, чтобы узнать, почему все три сверхъестественных вида находятся в упадке. Вампиры не могут быть родителями, ведьмы гораздо менее могущественны, чем их предки, а демоны все чаще страдают от психических заболеваний.

3 серия

Поскольку существа продолжают собираться в Бодлианскую библиотеку в надежде, что Эшмол 782 снова появится, Мэтью отвлекает Диану поездкой к себе домой. Он проверяет ее и подтверждает свое подозрение, что она использует магию инстинктивно, а не сознательно. Молодая пара демонов, Натаниэль и Софи, пытается связаться с другими людьми из своего вида в Интернете. Мать Натаниэля Агата, член Конгрегации, предостерегает их от стремления к радикальным изменениям. Диана приглашает Мэтью на ужин, но невольно злит его. На следующий день она получает фотографии с места убийства ее родителей, угроза со стороны Нокса. Она идет, чтобы противостоять ему и его союзникам-ведьмам на Бодлианском, вызывая ведьмовский ветер, мощную стихийную силу, которую она не может контролировать. Мэтью приходит ей на помощь и решает забрать ее из Оксфорда в свой семейный дом во Франции.

4 серия

Мэтью и Диана прибывают в Септ-Тур, где их тепло встречает Изабо, мать Мэтью, которая презирает ведьм за их причастность к смерти ее мужа Филиппа во время Второй мировой войны. Конгрегация присоединяется к экстренному собранию, на котором Нокс обвиняет Мэтью в похищении Дианы. Болдуин, лидер секты вампиров и брат Мэтью, застает врасплох и звонит Маркусу, который оказывается сыном Мэтью. Маркус рассказывает Болдуину о причастности Дианы к вызову Эшмола 782, также называемого Книгой Жизни. Мэтью, просмотрев фотографии, отправленные Диане, понимает, что они были инсценированы, и что ее родители были убиты другими ведьмами. Вампир Доменико прибывает в Септ-Тур с официальным предупреждением Конгрегации. Он также видит, что Матфей и Диана сблизились, и обвиняет их в нарушении завета, правило, запрещающее межвидовые отношения. Диана говорит Мэтью, что любит его, но он отталкивает ее и уезжает в Оксфорд, узнав о взломе в его лаборатории. Слезы Дианы порождают ведьмовскую воду, еще одну мощную и редкую способность.

5 серия

Мэтью исследует лабораторию и узнает запах злоумышленника. Он противостоит Джиллиан и пьет ее кровь, получая доступ к ее воспоминаниям о взломе. Вернувшись в Септ-Тур, Изабо берет Диану на охоту, чтобы показать ей, что вампиры должны делать, чтобы выжить, пытаясь отговорить ее от преследования Мэтью. Она также рассказывает, что, будучи человеком, у Мэтью были жена и маленький сын, которые умерли, когда по городу прокатилась лихорадка. Мэтью продолжает свое исследование и делает важное открытие, сравнивая ДНК Дианы с ДНК других современных ведьм. Он мчится обратно в Септ-Тур и признается в любви Диане. Он ожидает отказа своей матери, но Исабо называет Диану ее дочерью и клянется вступить в их борьбу. Мэтью показывает Диане результаты ее ДНК, показывая, что она выражает все генетические маркеры, которые они обнаружили у ведьм. Та ночь, они впервые делят постель. Диана просыпается рано и бежит, но невидимый человек подхватывает ее в воздухе.

6 серия

Выясняется, что похитителем Дианы является Сату. Она вступила в сговор с Гербертом, одним из вампиров Конгрегации, который хочет получить доступ к Диане для своих собственных целей. Мэтью обнаруживает, что Диана пропала, в то время как Болдуин прибывает в Септ-Тур, требуя, чтобы Мэтью передал ему ведьму. Сату мучает Диану, но это неожиданно оборачивается против нее, в результате чего она теряет свои силы. Она бросает Диану в колодец. Герберт показывает Сату ведьму, голову которой он держит в ящике, угрожая ей той же участью, затем уходит, когда слышит приближающийся вертолет. Сату убегает с коробкой и позже освобождает пленную ведьму Меридиану. Мэтью и Болдуин прибывают в заброшенный замок. Диана живо помнит историю, которую рассказали ей родители, которая является ключом к ее побегу. Услышав голос Мэтью, она призывает все свои силы и вылетает из колодца. Когда она выздоравливает в Септ-Туре, Болдуин готовится взять ее в Конгрегацию, но Мэтью взывает к своей более глубокой преданности Рыцарям Лазаря. Способ, которым были высвобождены силы Дианы, убеждает Мэтью и Изабо, что раньше она была очарована.

7 серия

Мэтью и Диана отправляются в Сентябрьское турне и едут в дом, где Диана выросла в северной части штата Нью-Йорк. Он реагирует на их присутствие, и Диана объясняет, что в нем есть привидения. Болдуин останавливает Конгрегацию, подразумевая, что у Сату все еще есть Диана, и ставит под сомнение отсутствие Герберта. Диана говорит Саре о том, что она очарована. Сара шокирована, но Эмили признается, что знала и держала это в секрете. Родители Дианы, Ребекка и Стивен, скрывали свои силы, чтобы защитить ее от Конгрегации. Сара пытается научить Диану управлять своей магией. Эмили показывает, что Стивен был путешественником во времени, талант, который вскоре начинает проявляться и у Дианы. В Лондоне Агата Уилсон рассказывает Хэмишу о Натаниэле и Софи и их возможной связи с Дианой. Маркус и Мириам появляются в доме епископа.

8 серия

Джульетта нападает на Мэтью и смертельно ранит его; Диана убивает ее выстрелом ведьминского огня. Пока Мэтью умирает, Диана призывает Богиню и идет на сделку, чтобы спасти его. Она разрезает себе запястье ритуальным ножом и позволяет Мэтью кормить ее сначала рукой, а затем шеей. Маркус спасает жизнь Диане переливанием крови. Мэтью предлагает ему и Диане пройти во времени, скрываясь от Конгрегации, пока Диана не научится управлять своими силами. Ей нужны три объекта из того времени и места, куда они хотят попасть. Хэмиш забирает некоторые предметы из Септ-Тура и приносит их в дом Епископа вместе с Софи и Натаниэлем. Софи дарит Диане семейную реликвию — статую богини Дианы. На самом деле это шахматная фигура, которая когда-то принадлежала Мэтью. Конгрегация собирается, чтобы решить судьбу Сату. Герберт убедил Нокса выступить против Болдуина. Они заставляют голосовать, которое в конечном итоге идет в пользу Болдуина, но он больше не может защищать своего брата. Мэтью передает лидерство Рыцарей Лазаря Маркусу и принимает меры, чтобы Изабо укрывала остальных. Диана и Мэтью готовятся к путешествию во времени в канун Дня всех святых, когда их враги приближаются к дому епископа.

Сезон 2

9 серия

Девятый эпизод 2 сезона «Открытия ведьм» начинается в Лондоне 1591 года, когда Диана все еще прилеплена к Книге Жизни. Мэтью обеспокоен тем, что Диана снова столкнется с королевой, и просит ее найти способ вернуться в настоящее. Распространение казней ведьм вызывает тревогу, и ведьмы обеспокоены. Также выясняется, что Диана беременна.

Гуди поручает Сюзанне помочь завершить обучение Дианы. Диана распутала 3 узла, но впереди еще долгий путь. Вернувшись в суд, королева просит у Мэтью Книгу, но он говорит ей, что она была украдена. Она немедленно приказывает Сесилу провести обыск на его территории. Наконец Сесил находит Книгу спрятанной под половицей. Но после сердечной схватки с королевой Мэтью неожиданно оказывается на свободе. Но самое интересное то, что у Сесила и его людей есть поддельная копия Книги! Джек ловко поменял оригинальную копию на другую.

Тем временем, Кит и Луиза загоняют Диану в угол после того, как Кит уводит ее в уединенное место. Как и ожидалось, она призывает свои силы к побегу, что обычно терпит неудачу. Затем Кит держит ее под прицелом, но когда он собирается положить оружие, Луиза стреляет в нее. Затем сцена взрывается и превращается в феникса, покидающего тело Дианы, когда он охватывает Кит и Луизу вспышкой огня.

Наконец, Мэтью появляется с Хаббардом, и вместе они удерживают Диану. Мэтью на мгновение изо всех сил пытается сдержать свою кровавую ярость, хватая Луизу за горло, прежде чем отпустить ее. С наступлением ночи Диана и Мэтью решают соединиться друг с другом духовно, и эпизод подходит к концу.

10 серия

Верность Мэтью подвергается испытанию, когда Сесил приказывает ему допросить ведьму Томас Колдуэлл. Это ставит Мэтью в конфликт с Эндрю Хаббардом, вампиром, который правит всеми лондонскими созданиями и заключил непростое перемирие с де Клермонтами. Мэтью также пытается наладить отношения с Китом, устраивая запоздалое празднование Дня поминовения усопших. Диана снова находит ведьму Сюзанну Норман и убеждает ее прийти в дом, пока Мэтью отсутствует. Сюзанна соглашается познакомить ее с самой могущественной ведьмой Англии, Гуди Олсоп. Гуди идентифицирует Диану как ткачиху, очень редкую ведьму, и определяет, что ее отец тоже был одним из них. Она также говорит Диане, что ее прибытие было предсказано. Гуди ищет одобрения совета ведьм, чтобы научить Диану. В связи с тем, что в Шотландии проходят судебные процессы над ведьмами, совет обеспокоен возможностью разоблачения, но честность Дианы побеждает их. После того, как Мэтью убивает Колдуэлла, чтобы спасти его от дальнейших пыток, Хаббард отправляет сообщение Филиппу.

11 серия

Мэтью просит прощения у Хаббарда, который, кажется, на данный момент умиротворен. Сесил, однако, теряет к нему доверие. Диана обучает ткачеству магии с Гуди Олсоп и проводит алхимические эксперименты со своей новой подругой Мэри Сидни. Зная, что Диана ищет редкий алхимический текст, Мэри рекомендует ей посетить Джона Ди, ученого, обладающего самой большой библиотекой в ​​Англии. Диана обнаруживает, что Книга Жизни, возможно, недавно была в руках Ди, но была украдена его бывшим писцом Эдвардом Келли. Сесил узнает о Диане и приказывает Мэтью привести ее к королеве Елизавете. Мэтью винит в этом Кита, несмотря на его протесты, и приказывает ему держаться подальше. Королева считает, что Келли, находящийся в руках короля Богемии Рудольфа, знает секрет бессмертия, и поручает Мэтью вернуть его в Англию. Тем не мение, Вскоре прибывает племянник Мэтью Гэллогласс с вызовом от Филиппа. Они не только должны прервать обучение Дианы и их поиски Книги Жизни, они должны оставить Джека, который стал для них очень дорог.

12 серия

Доменико следил за убийствами вампиров в Оксфорде через контакт в полиции. Это неконтролируемое кормление, в результате которого остаются изуродованные жертвы. Доменико и Герберт считают, что это признак кровавой ярости, расстройства, связанного с семьей де Клермон. Маркус ищет аукцион, на котором выставлены портреты Мэтью и Дианы из елизаветинских времен, при этом он встречается с Фиби Тейлор. Портреты украдены во время взлома вампиром, за которым охотился Доменико. Маркус и Фиби идут на свидание и проводят ночь вместе, но она разочарована его секретностью и отказывается верить ему, когда он говорит ей правду. В Sept-Tours Сара и Эмили задыхаются из-за чрезмерной защиты Изабо. Эмили тайно использует высшую магию, пытаясь связаться с Ребеккой Бишоп. После того, как Герберт делает завуалированные угрозы в адрес ее семьи, Изабо вызывает Маркуса и признается, что Мэтью держал от него в секрете: кровавая ярость зародилась в ее линии. Она и Маркус — бессимптомные носители, но Мэтью полностью расстроен.

13 серия

Луиза де Клермон посещает Лондон в поисках своего брата, но вместо этого находит Кита и присоединяется к нему в пьяном разврате. Диана и Мэтью прибывают во Францию ​​на лодке и отправляются в долгое путешествие верхом в Септ-Тур, в то время как Гэллогласс отправляется дальше в Богемию. Дайана физически истощена поездкой и обнаруживает, что Мэтью становится все дальше от него, чем ближе они становятся к его отцу. Когда они наконец прибывают, Филипп быстро приходит к выводу, что Диана — путешественница во времени и что эта версия его сына тоже из будущего. Кроме того, он может сказать, что пара еще не занималась сексом, и, таким образом, несмотря на то, что Мэтью сказал Диане, на самом деле они не состоят в браке. Обиженная и рассерженная, Диана отталкивает Мэтью, прежде чем он успевает объяснить. Филипп убеждает сына отправиться на охоту с утра. Ведьма Андре Шампье прибывает в Септ-Тур, утверждая, что его вызвала Диана. Филипп, кажется, верит в это и позволяет им встретиться, но Шампье называет Диану предателем и пытается украсть ее воспоминания. Когда Мэтью бросается ей на помощь, Диана вызывает меч из-за его пояса и убивает своего мучителя.

14 серия

Увидев кольцо своей жены на пальце Дианы, Филипп понимает, что Изабо не отдал бы его другому при жизни. Он бросает вызов своему сыну на бой на мечах, побуждая его рассказать, как он умрет, но Мэтью не смягчается, даже когда его кровавая ярость открывается Диане. Мэтью объясняет Диане, что именно поэтому он воздерживается от спаривания. Он также признается, что убил Филиппа, чтобы положить конец его страданиям после нескольких месяцев пыток. Сила и мощь Дианы наконец стали очевидны для Филиппа. Он благословляет ее, делая ее своей заклятой дочерью, и берет пару в храм богини Дианы, чтобы попросить ее защиты. Наконец, он устраивает свадьбу Мэтью и Дианы. В настоящее время Эмили и Сара обнаруживают магические вибрации в библиотеке в Септ-Тур, где Филипп обычно оставлял скрытые сообщения для Исабо.

15 серия

Прибыв в Богемию в охотничий домик императора Рудольфа, Мэтью и Диана воссоединяются с Гэллоглассом и, неожиданно, Джеком. Рудольф знает истинную личность Мэтью и отклоняет его просьбу о встрече с Эдвардом Келли, утверждая, что он находится в Праге. Однако он очарован Дианой. Пока Мэтью ищет доказательства присутствия Келли, Диана встречает вампира по имени Бенджамин Фукс и ученого раввина Лева, который также знает о Книге жизни. Ревность Мэтью почти полностью срывает их поиски, но Диана инстинктивно способна успокоить его кровавую ярость. Диана в конечном итоге раскрывает свои магические способности Рудольфу, чтобы получить доступ к Келли и Книге. Ее сила оживляет изображения на недостающих страницах. Рудольф пытается задержать ее, и в результате хаоса Келли может вырвать эти страницы. С помощью Gallowglass, Мэтью и Диана убегают с поврежденной Книгой. Мэтью понимает, что страницы, переплет и чернила сделаны из кожи, волос и крови существ. Келли остается один в своей камере, пока его не посетит Бенджамин, который убивает охранника в кровавой ярости.

16 серия

Маркус подходит к Фиби с эмблемой рыцарей Лазаря и предлагает ей изучить организацию. Как только Фиби принимает реальность вампиров, она и Маркус возобновляют свои отношения. Нокс обнаружил связь Эдварда Келли с Книгой жизни. Он сообщает Герберту, что одна недостающая страница была доверена каждому из трех сверхъестественных существ. Софи рожает девочку Маргарет, которая решила стать ведьмой. Маркус посещает место Конгрегации и противостоит Болдуину, но он неблагоразумно рассказывает ему о ведьме, рожденной от демонов. Болдуин делится этой информацией с Гербертом, который, в свою очередь, сообщает Ноксу. Сара узнает, что Эмили продолжает практиковать высшую магию и в ярости, но в конце концов просит присоединиться к следующей попытке связаться с Ребеккой. Агата Уилсон находит Нокса в больничной палате своей внучки, усыпив Натаниэля и Софи. Нокс предупреждает ее, что придет время, когда ведьмы заберут Маргарет, чтобы она выросла среди себе подобных.

17 серия

Королева Елизавета требует от Мэтью ответа за его неспособность вернуть Келли. Прежде чем столкнуться с ней, Мэтью сопровождает Диану к Гуди Олсоп, которая замечает положительные изменения в Мэтью, а также в Диане: она беременна. Диана успешно завязывает седьмой узел и вызывает своего фамильяра, огненного дракона по имени Корра. Королева задерживает Мэтью, пока Сесил обыскивает его дом в поисках Книги Жизни. Он собирается уйти с ним, когда Гэллогласс мешает ему, позволяя Джеку украсть его обратно. Мэтью заслуживает прощения королевы, открывая ей будущее. Однако Кит лжет Диане, что королева заключила Мэтью в тюрьму и ведет ее туда, где Луиза ждет, чтобы убить ее. Диана защищается, высвобождая Корру. Мэтью отвозит Кита и Луизу в психиатрическую больницу, известную как Бедлам, где его кровавая ярость чуть не приводит его к убийству сестры.

18 серий

Отец Дианы Стивен прибывает в 1591 году в поисках Книги Жизни, получив пропавшую страницу в свое время. Он и Диана обмениваются ценной информацией и получают возможность попрощаться. Мириам и Уилсоны прибывают в Септ-Тур, за ними следуют Маркус и Фиби. Мэтью нашел место для Джека со своим другом Генри Перси, но Диана тайно принимает меры, чтобы Эндрю Хаббард также присматривал за мальчиком. Позже Хаббард сталкивается с Бенджамином, вампиром из Богемии, который оказывается его родителем. Диана завершает магическое обучение и прощается с Гуди и Сюзанной. Доменико отслеживает убийцу до дома Мэтью, но подвергается нападению, прежде чем он узнает его личность. Позже Бенджамин наблюдает за Доменико. Герберт убеждает Нокса проникнуть в Септ-Тур. Нокс находит храм, в котором Эмили последний раз проводила свой ритуал, и использует магию, чтобы заманить ее туда. Когда она отказывается дать ему страницу из Книги Жизни, он убивает ее. Диана и Мэтью готовятся вернуться в настоящее, а Изабо готовится к предстоящим битвам.


Об авторе: Julia

Автор статьи Юлия Шепелёва. Смотрит на мир сквозь призму кино и всегда готова рассказать интересный факт, который сделает вас королем любой вечеринки.

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *