Сериал «Основание»: содержание серий | film-serial-tv
 30.10.2021     0
 

Сериал «Основание»: содержание серий


Foundation/Основание — это новое американское телевидение, основанное на жанре научной фантастики и ошеломляющих откровений. Он полностью основан на романе Айзека Азимова. Хотите верьте, хотите нет, но работы Айзека Азимова стали источником вдохновения для некоторых известных научно-фантастических фильмов и телешоу, в том числе «Звездных войн» и «Автостопом по галактике». Роман носит одноименное название. Тем временем телешоу продюсируют Дэвид Эллисон и Дэвид С. Гойер. Аналогичным образом, Фонд создан Дэвидом С. Гойером и Джошем Фридманом. Более того, Skydance Television является продюсерской компанией шоу.

В июне прошлого года был запущен первый тизер сериала. С тех пор шоу стало одним из самых ожидаемых. Однако второй тизер был выпущен 28 июня 2021 года. На этом была объявлена окончательная дата релиза.

Съемки шоу были приостановлены на несколько месяцев из-за пандемии Covid-19. Однако съемочная группа поспешила завершить съемку вместе с актерами. Значит, к апрелю 2021 года все было доработано. На завершение первого сезона ушло почти 19 месяцев. В этом сезоне будет всего 10 серий, которые свяжут нас с миром фантастики и науки. Сюжет повествует о путешествии по спасению человечества на фоне падения Галактической Империи. Следовательно, он будет наполнен тайнами, иллюзиями и, конечно же, наукой!

Дата выхода: 24 сентября 2021 года
Сколько сезонов: 1
Сколько серий: 10 серий

Cadr

Содержание серий

Сезон 1

1 серия

Гаал Дорник, молодой вундеркинд-математик, отправляется из своего родного города Синнакс, где наука подвергается давлению, в Транстор, столицу Галактической империи. Гаал будет учиться у знаменитого Гэри Селдона, создателя психоканала, который позволяет предсказать будущее на основе математических расчетов. Однако оба они арестованы по обвинению в государственной измене. Поскольку модель Селдона предсказывает неизбежный крах империи, в том числе спад, вызванный господством поколений клонов династии Клеонов, Дорник предрекает неизбежный крах Империи, поскольку хочет дискредитировать Империю. Вместо этого Дорник, один из немногих математиков в галактике, который может полностью понять и подтвердить расчеты Селдона, подтверждает, что модель Селдона верна. Суд наказывает обоих, но на следующий день после того, как космический лифт Транстора «Звездный мост» был уничтожен террористами из воюющих окрестных королевств Анакреон и Феспис, их охраняет его брат (император Клеон XII). Брат Дэй изгнал Селдона и Дорника вместе со своими последователями на далекую необитаемую планету Терминус, где им необходимо построить «Фундамент», хранилище человеческих знаний, которое, по его утверждению, сократит темные века после падения империи.

2 серия

Селдон и его сотрудники вместе со своими семьями летают в Терминус на медленном звездолете и готовятся к новой жизни в бесплодном мире. Дорник рассказывает Рейху, приемному сыну своего возлюбленного Селдона, что модель психо-истории отсутствует и беспокоит его. Однажды ночью Дорник обнаруживает, что Рач смертельно ранил Селдона в своей каюте. Рэйч помещает Дорника в спасательную капсулу и выбрасывает его с корабля. Между тем Империя расследует взрыв Звездного моста, но не может опознать его организатора или окончательно приписать его Селдону или правительствам Декреона и Фесписа. Несмотря на то, что брат Сансет (Клеон XI) настаивает на помиловании делегаций двух королевств, Брат День выбирает, чтобы все делегаты, кроме двух послов, были казнены публично одновременно с орбитальными бомбардировками их земли.

3 серия

Через девятнадцать лет после нападения на Звездный мост генетическая династия Клеона I осуществляет традиционную передачу власти: Клеон XIV рождается новым братом, на рассвете Клеон XIII сидит как деревянный брат, а Клеон XII уходит в отставку как брат Заката, а Клеон XI берет на себя мантию брата Тьмы до эвтаназии. Последователи Селдона прибывают в Терминус. Здесь они исследуют Убежище — загадочный артефакт, охраняемый «нулевым пространством», который отталкивает всю жизнь. В настоящее время, спустя 35 лет после нападения на Звездный мост, в Терминусе было образовано поселение. Сальвор Хардин, колонист второго поколения, выступает защитником города Терминус. Хардин — единственный колонист, для которого нулевое пространство не работает по каким-либо причинам. Наблюдая за убежищем, Хардин с тревогой замечает, что территория постепенно расширяется и скоро доберется до города. Но когда узнают, что три военных корабля из Анакреона приближаются к Терминалу, что является явным нарушением санкций империи, приближается еще более серьезный кризис. Передатчик, обеспечивающий связь с империей, отключен. Вооруженный взвод анакреанцев тайно приземлился на планете.

4 серия

Существует человек–клон, который утверждает, что угроза, с которой сталкивается династия «, — это его легитимность, потому что Халиме Ифа, кандидат на роль следующего » — «религия», является догмой, которая изображает Империю наиболее влиятельного поклонения духу. Религиозный вопрос и жестокие беспорядки на более низком уровне, которые все еще разрушены, являются двумя важными показателями падения империи, которую предвидел Гэри Селдон в суде. Брат День был разочарован братом Заката и думал, что несколько десятилетий назад он посеял эти проблемы, когда был импульсивен и отказался прислушиваться к предупреждениям Селдона. В то время как в тот же день было принято беспрецедентное решение — нарушить действующее со времен Клеона правило о недопустимости отъезда Центрального императора из столицы Транстора — присоединиться к Собранию люминистров и лично поддержать противника Ифа, Сумерки приказывают представителю империи посетить Базу, которая перестала поддерживать контакт. В Термине Хардин победил анакрейцев и взял в плен своего лидера, Великого охотника Фару Кин. Фарах утверждает, что анакреонцам нужен навигационный компьютер колониального корабля, чтобы его люди могли найти новый домашний мир, а не только анакреон, отравленный имперской бомбардировкой. Солдаты Анакреона окружают город и пробьют силовой щит, защищающий его. Убежище начинает давать Хардину нерегулярные видения ребенка в Императорской библиотеке Транстора, где работает Селдон. В глубоком космосе корабль встречает спасательную капсулу Гаала Дорника.

5 серия

В прошлом Гаал Дорник участвовал в казни своего учителя, которого поймали в поисках книг в останках университета. Разочарованный религией Синнакса, Гаал тайно учится и участвует в математическом конкурсе. В настоящее время Дорник просыпается после 34 лет криоса на полностью автоматизированном космическом корабле «Ворон», подготовленном Рейхом. Он узнает, что Рач казнили за убийство Селдона, и галактика считает его сообщником. После того, как он пришел к выводу, что корабль направлялся в родной город Селдона, Геликон, он находит изображение раненого Гэри. В Терминусе имперский корабль выходит на орбиту и обнаруживает присутствие анакреонов. Командир корабля Дорвин узнает о плененном Фаре и просит его поговорить с ним, поэтому сотрудники Фонда ведут его из камеры в Башню Фонда. Войдя внутрь, Фара закрывает защитный барьер Терминуса скрытой электромагнитной бомбой и признает, что его главная цель — уничтожить Базу, чтобы отомстить за бомбардировку Анакреона. Анакреоны входят в город и сбивают имперский корабль из зенитного оружия.

6 серия

Братский день отправляется на планету Дэва, центр люминистской веры. Зефир поддерживает Гилата, обещая построить систему опреснения, если он будет избран, но Халима одерживает верх, произнося пламенную проповедь, открыто критикуя имперское клонирование. Рассвет, священник монахини, устанавливает отношения с дворцовым садовником Азурой Одили и раскрывает его самую скрытую тайну: у него есть небольшие генетические признаки, такие как дальтонизм, который необъяснимо отличает его от всех предыдущих Клеонов. В Терминусе анакреоны берут Дорвина в плен и собирают колонистов с навыками пилотирования. Они войдут в Инвиктус, давно потерянный имперский военный корабль, который недавно обнаружили люди Фарах в космосе и теперь планируют использовать для нападения на Империю. Хардин убегает из города и решает обезвредить корветы материков. Во время нападения Хардин поразил видение, свидетельствующее о том, что убийство Гэри Селдона было частью плана, но спасательная капсула, которую забрал Гаал, предназначалась для Рейха. В отсутствие Хардина его отец жертвует собой, чтобы взорвать корветы Аббаса. Хардин и его возлюбленный, феспийский купец Хьюго, впоследствии были захвачены Фарами и вынуждены были доставить корабль Хьюго в космос.

7 серия

Сальвор Хардин и Фарах расследуют 700-летний корабль-призрак «Инвиктус», но не без жертв: Хьюго пропадает во время выхода в открытый космос, а после того, как Дорвин открыл корабль, его убивает Фар. Поскольку Инвиктус находится всего в нескольких часах езды от случайной гиперлокальности, сокращающаяся группа деканатов и колонистов спешит к мосту, чтобы взять под контроль корабль. У Девы сестры День беспокоит неспособность обуздать наглую Халиму, но Люминизм решает, что может ее победить, лично совершая священное паломничество. В передаче Рассвет признается своему брату Азуре, что постоянно живет в страхе быть замененным другим клоном, если его уникальность проявится. Она предлагает ему подумать о побеге с ним из дворца. В Вороне голограмма Гэри Селдона — цифровая копия сознания умершего Гэри. Копия хранилась в ноже, в котором Раич убил ее, и была загружена на корабль, когда Гаал был найден. Гэри объясняет, что Гаал и Рейх нарушили свои расчеты на основании своих неожиданных отношений. Гэри должен был покончить с собой, чтобы сделать себя мифологизированным, Рейху пришлось принести ворону нож, а Гаалу пришлось заложить основы из-за первого кризиса в Термине. Но все опять пошло не совсем по плану. Гнев Гаала по поводу манипуляций с наставником на мгновение подавляется откровением о том, что у него есть скрытая сила предвидения.


Об авторе: Julia

Автор статьи Юлия Шепелёва. Смотрит на мир сквозь призму кино и всегда готова рассказать интересный факт, который сделает вас королем любой вечеринки.

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector