Сериал «Наш флаг означает смерть»: чем закончится? (1 сезон) | film-serial-tv
 30.03.2022     0
 

Сериал «Наш флаг означает смерть»: чем закончится? (1 сезон)


«Наш флаг означает смерть» Дэвида Дженкинса буквально представляет собой уникальную свежую историю с целым рядом дурацких персонажей. Созданный как вымышленный и комедийный пересказ жизни Стеда Бонне, аристократа 16-го века, который отказался от своего титула, чтобы стать пиратом, сериал постепенно превращается в тонкое повествование о любви, инклюзивности и человеческих отношениях. Однако, как бы глубоко это ни звучало, «Наш флаг означает смерть» всегда юмористичен и имеет почти бессмысленный и глупый стиль комедии. Дело не в том, что весь первый сезон проходит гладко, поскольку есть моменты, в которых повествование излишне растянуто. Но в целом, сериал понравится тем, кто ищет легкую, бессмысленную комедию.

Почему Черная Борода не убивает Стида?

Черная Борода ранее рассказывал об опыте, когда он увидел мифического Кракена, выходящего из воды и убивающего его отца. Он также показал Стиду и его команде визуальные уловки, которые он использует, чтобы запугать своих врагов. Стремясь овладеть навыком, Стеде и его команда готовят аналогичный акт для Черной Бороды, и они используют звуки и призрачные щупальца Кракена как часть этого.

Поскольку Черная Борода, кажется, сомневается в убийстве Стеда, он видит это действие с Кракеном и напуган до смерти. Вскоре он показывает Стеде, что не Кракен убил его жестокого отца, а он сам, и что этот поступок напомнил ему об этом воспоминании. Он также раскрывает свой уже заброшенный план убить Стида, но последний прощает его и просит стать его другом. Вскоре на палубе Иззи вызывает Стида на дуэль, и когда капитан окольными путями выигрывает вызов, Иззи изгоняют с «Мести». Теперь он идет к испанке Джеки, чтобы разработать план возмездия.

Некоторое время спустя экипаж остро нуждается в апельсинах и останавливается в маленьком пасторальном городке. Когда Джим, Олуванде и большинство других членов экипажа отправляются на поиски фруктов, они натыкаются на монахиню, метающую ножи, с которой Джим, по-видимому, связан. Город на самом деле был родиной Джима, где они родились и где их отец был безжалостно убит бандой. После этого их обучила монахиня, и теперь она в очередной раз побуждает Джима выйти на улицу и искать личную месть. Джим соглашается сделать это и покидает команду «Мести», несмотря на их многообещающий роман с Олуванде.

Все это время Стид и Черная Борода в сопровождении Люциуса отправлялись на поиски сокровищ по дрянной карте только для того, чтобы поднять плохое и скучающее настроение Черной Бороды. Хотя Черная Борода совершенно не впечатлен этой бессмысленной деятельностью, Люциус говорит ему, что Стиди делает это ради него, и теперь пират притворяется ободрением и радостью. Однако карта в конечном итоге приводит их только к окаменевшему апельсину, но Стид, кажется, почти вне себя от радости, когда они возвращаются на корабль.

Несколько ночей спустя старый друг Черной Бороды, Калико Джек, появляется на маленькой лодке и, попав на борт, начинает сеять дружественный хаос на корабле. Он пьяница, чья команда бросила его после мятежа, и теперь он хочет вернуться к старым дням веселья со своим старым другом. Черная Борода также поддерживает свои идеи, поскольку они оба постоянно пьют, стреляют из пушек по мебели и уничтожают стеклянные бутылки кнутом. Однако Джек, кажется, настороженно относится к Стиду, который выражает чувство ревности, поскольку Черная Борода теперь проводит больше времени с Джеком и больше рассказывает ему об их прежних весельях, которые также включали сексуальную близость. Стеде преуменьшает это, говоря, что он не имеет ничего общего с прошлым Эда (Стид теперь называет Черную Бороду его настоящим именем)/

Уходя, Джек предлагает Черной Бороде пойти с ним, и тот соглашается. Когда они плывут на небольшой остров вдали от корабля, Джек рассказывает, что Иззи послала его забрать Черную Бороду с «Мести», которая вскоре подвергнется нападению английского флота. По понятным причинам мужчина приходит в ярость, когда узнает об этой уловке и бросает Калико, чтобы быть убитым британскими артиллерийскими ударами. Он плывет обратно к «Мести», когда прибывает английский флот и захватывает всех на борту. Англичан возглавляет Чонси Бадминтон, брат-близнец Найджела, который расследует слухи о том, что Стид убил своего брата.

Вскоре правда выходит наружу, и морской офицер приказывает казнить Стида и Черную Бороду из перестрелки. Когда их вот-вот убьют, Черная Борода требует для них обоих акта милосердия. Это означает, что два пирата будут сохранены в живых, если они согласятся отказаться от своих проступков и вместо этого работать на английский флот против испанцев. Затем двоих мужчин отправляют в академию каперства, где они рассказывают друг другу о счастье, которое они испытывают в компании друг друга, и разделяют романтический поцелуй. Эд, который теперь сбрил свою печально известную черную бороду, рассказывает Стеде о плане побега на их корабль, где они хотят провести свою жизнь вместе.

Стид соответственно следует плану, но его прерывает Чонси, который спотыкается и застреливается, пытаясь напасть на Стида, и Стиду снова приходится жить с еще одной смертью на руках. Когда Эд подходит к предполагаемому месту их встречи, он не находит там Стида; он долго ждет, а затем в конце концов возвращается к Мести. Между тем, потрясенный всеми внезапными инцидентами, а также зная, что он объявлен мертвым, Стеде решает вернуться в свой дом к семье.

И Стеде, и Черная Борода — персонажи, преследуемые собственным прошлым, и именно это привлекает их друг к другу. У Стеде было тяжелое детство, когда над ним издевались друзья, а также его эмоционально оскорбительный отец за то, что он был слишком «деликатным» и «мягким сердцем», потому что он находил утешение в сборе цветов, а не в охоте на животных и окровавлении рук. Его преследуют призраки его неудач, и, более того, люди всю жизнь называют его неудачником. Правда в том, что Стеде никогда и нигде не мог найти себя, он всегда чувствовал себя чужаком — в детстве, после женитьбы, которую также закрепил его отец, и даже после рождения детей; и это то, что подтолкнуло его к пиратству.

С другой стороны, воспоминания Эда о детстве связаны с тем, как его мать показывала ему богатую и модную одежду, которой они явно не могли владеть, поскольку она принадлежит рабочему классу, и как его пьяный отец избивал его мать. Эд усвоил уроки классовых различий и насилия в том самом юном возрасте, что подтолкнуло его к пиратству по совершенно другой причине. Пока один пытался найти свое место в мире, другой пытался установить свое господство над этим миром. Когда эти двое, наконец, собираются вместе, они постепенно сближаются, делясь друг с другом тем, чего никогда раньше не делали. Черная Борода не может убить Стеда, потому что находит в нем настоящего друга, но это постепенно уводит двух мужчин на путь любви.

Cadr

«Наш флаг означает смерть» Сезон 1: Объяснение концовки – Смогут ли Стеде и Эд объединиться?

Возвращение домой оказалось не совсем тем опытом, на который рассчитывал Стеде. Он находит свою жену Мэри, живущую счастливой жизнью овдовевшего художника. Она сделала себе имя, а также завела нового любовника в лице Дага, своего учителя рисования. Понятно, что она не в восторге от возвращения мужа и изо всех сил пытается снова делить постель с кем-то еще. Их дети тоже не рады видеть отца. Маленький сын даже не узнает Стеде. Наконец он привлекает внимание в местном пабе, рассказывая истории о своих приключениях и переживаниях, а в пьяном виде он идет на выставку картин Мэри и все портит.

Той ночью Мэри планирует убить своего мужа вертелом, но не может этого сделать, поскольку он вовремя просыпается. Затем пара интенсивно обсуждает свою несовместимость, и они обсуждают любовь, как два друга. Стеде понимает, что любит Эда. Он рассказывает о себе Мэри, и Мэри радостно обнимает его, как настоящий сторонник и друг. Между тем, в «Мести» Эд был ужасно грустным и хандрил, находясь вдали от своей возлюбленной. Иззи снова очень критично относится к его действиям, а также угрожает ему.

Однажды вечером Эд очень внезапно меняет свое мнение и решает вернуть себе Черную Бороду. Он хладнокровно сталкивает Люциуса в океан, убивая его, а затем мажет ему глаза и щеки черной краской. В восторге от возвращения своего истинного лидера, Иззи и его команда опустошают корабль, а также бросают большую часть команды на маленьком острове. В своей личной комнате Черная Борода продолжает оплакивать свою возлюбленную, но, вернувшись к своему грозному внешнему виду, он отправляется в новые приключения под своим новым флагом.

Вернувшись в город, Стеде понимает, насколько он был эгоистичен, и теперь хочет освободить Мэри от ее обязанностей жены и разрабатывает план, согласно которому он инсценирует свою смерть. С помощью своей семьи и подруги Мэри Эвелин он доводит план до совершенства, где труп, похожий на него, лежит на улице, а настоящий Стеде уезжает в карете. Затем он отправляется в море, чтобы вернуться к своему возлюбленному Эду и на свой корабль, но находит только небольшой остров, на котором брошена большая часть его команды.

Наиболее возможно, что это была любовь Эда к Стиду и последующее разочарование от невозможности быть с ним, что подтолкнуло его к тому, чтобы снова переключиться на свое жестокое «я». Этот человек раньше становился сострадательным и дружелюбным в компании Стеде, и теперь, без друга рядом с ним, ему трудно продолжать. Также вдохновленный словами Иззи, Эд решает снова взять на себя ответственность и снова превращается в пирата, которого боятся.


Об авторе: Julia

Автор статьи Юлия Шепелёва. Смотрит на мир сквозь призму кино и всегда готова рассказать интересный факт, который сделает вас королем любой вечеринки.

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector