Сериал "Монахиня-воин" 1 сезон: объяснение концовки | film-serial-tv
 04.07.2020     0
 

Сериал «Монахиня-воин» 1 сезон: объяснение концовки


«Монахиня-воин», созданная по мотивам одноименной серии комиксов, представляет собой захватывающую серию боевиков. С его замечательным составом и интригующим миростроительством, серия держит вас в напряжение. Его сюжетная линия, хотя и интересна, изобилует несколькими поворотами. Таким образом, для тех, кому было трудно понять его целенаправленно запутанные сюжетные точки и неокончательный финал, вот подробное объяснение.

Cadr

Сюжет

Ава, которая когда-то была четвероногой девочкой в ​​католическом приюте в Испании, мертва. Тем временем монахини в черных воинах входят в склеп, где находится Ава, и несут своего раненого лидера к столу. Блестящий ореол снимается со спины лидера как раз перед тем, как она умирает, и именно тогда начинается столкновение между монахинями-воинами и группой вооруженных людей, которые пытаются убить их. В результате, в отчаянной попытке скрыть ореол, одна из монахинь вживляет его в мертвое тело Авы. Через несколько мгновений Ава возвращается из мертвых и считается «избранным».

Монахини вынуждены взять ее под свое крыло и обучить ее стать их следующим лидером. Лилит, одной из монахинь-воинов, ранее суждено было стать следующим наследником гало. Таким образом, это заставляет ее ревновать. В то же время, зверь из ада, известный как тараска, снова и снова появляется, чтобы получить в свои руки желанное. Ошеломленная всем этим, Ава сопротивляется своим обязанностям как ореолоносец и пытается жить нормальной жизнью. Но каждый раз, когда она делает это, она возвращается к своему истинному призванию.

Объяснение цели

Сюжет серии представляет современную технологическую компанию Arq-Tech, которая использует энергию редкого металла, известного как Divinium. Используя это, Джулиан Сальвий, управляющий компанией, намеревается открыть квантовые порталы в параллельные миры, где вечность возможна. Церковь подозревает, что Джулиан использует старые христианские артефакты для достижения Дивиниума и создания порталов в ад. По иронии судьбы, даже логотип компании имеет в своем символе рога дьявола.

Джулиану удается найти способ создать эти порталы. Однако ей не хватает энергии, чтобы держать их открытыми слишком долго. Когда Ава спрашивает ее, чего она действительно намерена достичь, Джулиан рассказывает ей о своем больном сыне, который жив только потому, что Дивиниум бежит по его венам. Но зная, что их запас Божества ограничен, Джулиан намеревается найти источник энергии, который может помочь ей открыть портал и затем переместиться в параллельный мир, где она и ее сын могут достичь вечности.

Что случилось с Лилит?

Пока Ава пытается найти нормальную жизнь со своим новым парнем и друзьями-сквоттерами, Мэри и Лилит преследуют ее. Цель Лилит состоит в том, чтобы убить ее и насильственно приобрести ее ореол, поскольку она считает, что она является ее законным владельцем, а цель Мэри — убедить ее вернуться в церковь. Из-за конфликта интересов Мэри и Лилит продолжают сражаться, пока не столкнутся с Тараском, который пытается убить Аву. Пытаясь защитить ее, Лилит жертвует своей жизнью и исчезает вместе с Тараском. Монахини предполагают, что она мертва, но возвращается из ада. Со временем Лилит начинает превращаться во что-то очень злое. Ничего особенного в возвращении Лилит не раскрывается в первом сезоне, но становится совершенно очевидно, что она ничего не дает. Возможно, она где-то глубоко похоронила следы добра.

Кто убил Шеннон?

Самая большая загадка первого сезона — самая первая точка сюжета: кто спланировал атаку Дививия на Шеннона? Во время исполнения шоу Мэри подозревает, что отец Дюретти имитировал атаку, потому что доминирование Шеннона над монахинями-воинами было угрозой его шансам на победу на следующих выборах. Из-за этого Дюретти хотел, чтобы ее заменила Лилит, поскольку она была полностью под его контролем. Несмотря на это, Мэри не сможет доказать свои высокие теории, пока не обнаружит, что в спальне Шеннона есть секретный альков.

Используя свою способность проходить через стены, Ава может извлечь дневник из этой ниши, который показывает, что под Ватиканом находится гробница Ангела Адриэля. Эта гробница, которая теперь содержит его кости, обладает способностью контролировать демонов. Но эта могила защищена чрезвычайно толстыми стенами, которые может пройти только носитель гало, используя ее способности. И, таким образом, с этим Мэри и другие монахини приходят к выводу, что Дуретти хочет получить контроль только над носителем Ореола, чтобы иметь возможность пересекать стены и приобретать способность управлять демонами. Это, в свою очередь, поможет ему получить контроль над верой всего мира, поскольку люди обратятся к церкви, когда их будут преследовать демоны.

В последнем эпизоде ​​монахини-воины врываются в Некрополь с намерением уничтожить кости. Ава соглашается использовать свою способность пересекать стены и узнает, что ее истинная цель — освободить монахинь от ореола, который уже убил так много из них. Но когда она пересекает стену, она обнаруживает, что Адриэль все еще жива. В то время как кардинал Беатрис становится Папой и показывает, что он ничего не знает об убийстве Шеннона или о костях в Некрополе, Адриэль дает Аве видения своего прошлого, где он впервые встретил Ореалу, первого носителя гало. Эти видения показывают, что Адриэль никогда не владел ореолом и вышел из ада в сопровождении нескольких Тарасков.

Вероятно, он украл ореол у ангела и только внедрил его в Ореалу, чтобы защитить себя от Тараска. Все это приводит к выводу, что Адриэль никогда не был Ангелом, и его рассказы о храбрости, которые ранее были рассказаны монахиням, все манипулировали отцом Винсентом. План Винсента состоял в том, чтобы убить Шеннона, а затем направить монахинь на неверный путь освобождения Адриэля из его могилы. В заключительные моменты серии, между монахинями и Адриэлем происходит разборки. Он вызывает свою собственную армию через свой демонический гнев, но прежде чем этот бой завершится, сезон заканчивается.

Что случилось с Майклом?

Самая большая загадка сезона остается частью истории Майкла. В последнем эпизоде ​​сын Джулиана Микаэль исчезает в портале, который внезапно открывается в машине, называемой «Ковчег». Хотя ничего особенного в этом не раскрыто, есть некоторые тонкие предзнаменования, окружающие его. Когда отец Винсент впервые встречается с Адриэлем лицом к лицу, он говорит ему, что машина была подготовлена ​​в соответствии с планом. Машина, на которую он ссылается, — это, вероятно, «Ковчег», созданный Arq-Tech.

В течение всего сезона Майкл продолжает говорить об ангеле, который появляется в его снах. Затем он вытягивает то, что видит в этих снах, и неосознанно создает Ковчег. Поэтому так называемый ангел, появившийся в снах Михаила, был не кем иным, как Адриелем. И он использовал его только для того, чтобы создать портал для себя, чтобы убежать в ад — место, где он по праву принадлежит.

0 0 vote
Article Rating


Об авторе: Julia

Автор статьи Юлия Шепелёва. Смотрит на мир сквозь призму кино и всегда готова рассказать интересный факт, который сделает вас королем любой вечеринки.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x