Сериал «Глория»: чем закончится? Объяснение концовки | film-serial-tv
 08.11.2021     0
 

Сериал «Глория»: чем закончится? Объяснение концовки


Действие сериала Netflix «Глория» происходит в конце 1960-х годов, в котором рассказывается о политике Португалии во время холодной войны. В центре конфликта — молодой португальский инженер Жоау Видал. Видаль служил в армии 2 года, участвуя в португальской колониальной войне в Анголе. Однако бесполезная война влияет на его политическую идеологию и он возвращается в Португалию уже другим человеком. Видал становится шпионом КГБ и проводит шпионские миссии с радиостанции RARET, управляемой американским правительством в Глория-ду-Рибатежу.

Созданная Педро Лопесом, «Глория» полна крутых поворотов, которые привлекают внимание публики. Видаль — многослойный главный герой, который отказывается принимать чью-то сторону. В то время как его профессия требует крови, Видаль старается держать руки в чистоте. Его сознательная праведность становится серьезным препятствием на его пути. Среди внутренних конфликтов Видаля множество внешних сил пытаются захватить власть. В данной статье вы сможете прочитать объяснение концовки и узнать чем все закончится.

Cadr

Кем была Миа Орлова?

Как только Видаль пришел в RARET, он начал поиски Мии Орловой. Он рассказал своим коллегам, что познакомился с Мией в колледже через друга. Он исследовал Гонсало (друга и коллегу по RARET) и нашел фотографии Миа и Гонсало в его каюте. На фотографиях Миа и Гонсало вместе отпраздновали 4 июля, и Видаль подозревал, что у них были романтические отношения. Когда Видаль угрожал Гонсало, он признался, что Миа помогла ему преодолеть морфиновую зависимость. Гонсало даже сообщил Видалу о доме Миа недалеко от плотины в Магосе, где они часто веселились.

Вскоре труп Миа был извлечен из воды возле дамбы Магос. В отчете о вскрытии доктор Мигель пришел к выводу, что Миа умерла в результате несчастного случая. Позже он рассказал, что она была убита плоским предметом. Агент безопасности ЦРУ Билл обнаружил, что у Мигеля есть коллекция непристойных фотографий женщин, и Миа увидела, как он щелкает по этим фотографиям. Билл обвинил Мигеля в убийстве Миа. Мигель рассказал, что Миа шантажировала его, заставив отравить голову RARET, Джеймса Уилсона и агента ЦРУ Энн О’Брайен, которые жили как муж и жена в Глории.

В начале сериала, когда Видал прибыл в Глорию, симпатизирующий коммунистам Квим подарил ему фотографию Миа. Видаль ухмыльнулся фотографии и сжег ее в своей квартире. Посредством ретроспективного кадра было установлено, что Миа Орлова была российским агентом, завербовавшим Видаля. В то время как Видал сказал своим коллегам из RARET, что у него были романтические отношения с Мией, в воспоминаниях они разделяли профессиональные отношения. Тайна их отношений держалась в секрете до конца.

Кто убил Мию Орлову?

Видаль объединился с Александром, чтобы найти убийцу Миа и завершить ее незаконченное дело, то есть убить американских агентов Джеймса Уилсона и Энн О’Брайен.

Видаль провел расследование, чтобы выяснить убийцу Мии. Рыбак, который извлек тело Мии из воды, сказал Видалу, что они нашли кольцо в ее руке, что говорит о том, что она замужем или помолвлена. Озадаченный Видаль получил кольцо от доктора Мигеля. На кольце была выгравирована дата 4 июля 1968 года. Видал полагал, что Миа обручилась именно в этот день.

Видаль и Александр подозревали, что доктор Мигель убил Миа, потому что она знала его секрет. Хотя Мигель отрицал обвинения, Александр убил его.

Позже Видал обнаружил, что Миа страдает депрессией и считал, что она могла покончить жизнь самоубийством. Он посетил единственного психиатра, доктора Сильвейру, в Глории, чтобы узнать больше. Видал не нашел никаких медицинских записей о Мии. Однако он обнаружил кассету с консультациями, принадлежавшую Софии Эйрес, жене Рамиро, технического директора RARET.

София сказала Сильвейре, что влюблена в женщину по имени Миа. Миа подарила Софии ожерелье, которое он бережно хранил на протяжении всего сериала. Чтобы понять тайну смерти Мии, Видал позвал Софию в старый дом Мии. София рассказала Вадилу, что она знала, что Миа была российским агентом, и они планировали исчезнуть, чтобы провести вместе жизнь в Венгрии. Однако Миа не появилась в день их отъезда, и София считала, что бросила ее.

Видаль подозревал, что муж Софии, Рамиро, убил Миа, но у него было твердое алиби. Во время исчезновения Миа Рамиро был в Германии на тренировках. Но инженер Паркер из Германии сообщил Видалу, что Рамиро опоздал на два дня. В конце концов Видал пришел к выводу, что Миа убил Рамиро. София пыталась убежать от Глории, но Видаль похитил ее.

Видал привел Рамиро в дом Мии, и по дороге Рамиро сказал Видалу, что знает об отношениях Софии и Мии. София собиралась уйти от него, и поэтому в драке Рамиро ударил Мию по голове тарелкой в ​​доме Мии. София знала о смерти Мии и о том, что Рамиро убил ее, но она защищала своего жестокого мужа.

В конце концов, Видаль убил и Софию, и Рамиро. Он вложил пистолет в руку Рамиро, чтобы было похоже, что Рамиро застрелил свою жену, а затем покончил с собой в горе. Видаль рассказал Александру, что смерть Мии не была политической, а была обычным преступлением на почве страсти, совершенным Рамиро.

Объяснение концовки «Глория» — Почему Видаль стал агентом КГБ?

После того, как убийцы Мии были убиты, Александр попросил Видала продолжить их план и взорвать RARET. Он хотел, чтобы Салазар закрыл радиостанцию ​​и положил конец американцам в регионе. Однако Видал не хотел больше убивать людей и поэтому предложил Александру взорвать антенны. Предложение Видаля было отклонено, поскольку КГБ больше интересовала кровь, чем отправка сообщения.

В более ранней сцене PIDE демонтировал коммунистическую ячейку и узнал о нападении на RARET. Следуя за инициативой, PIDE загнал в угол двух коммунистических сотрудников RARET, Роберто и Эрмелинду, несших взрывчатку. Однако кто-то привел в действие бомбу, и агенты погибли в результате взрыва. Видаль обнаружил, что взрыв машины отвлекал. Взрывчатка была активирована устройством, которого не было рядом с местом преступления. Видаль предположил, что вдохновителем взрыва машины был Александр, у которого был зловещий мотив.

Видаль соединил точки и предположил, что КГБ хотел убить агентов ЦРУ Джеймса и Энн. Он нашел взрывчатку, спрятанную под двигателем машины Джеймса, которая, вероятно, была заложена КГБ. Видаль снял бомбу и отнес в свою квартиру. Он перезарядил бомбу над главной электрической панелью в RARET, чтобы взрывчатка никому не навредила.

После взрыва Видал встретил Мию у старой башни и сказал: «Теперь мы можем идти». Видаль приехал к Глории не для КГБ, но он хотел спасти Мию от КГБ. Видаль никогда не интересовался политикой или холодной войной. Он начал работать в RARET и связался с КГБ, ЦРУ и PIDE, чтобы убедить агентства в том, что шпион КГБ Миа Орлова мертва.

Миа жива?

Александр объяснил Видалу, что почти все, что мы делаем в жизни, мотивировано страстью. В воспоминаниях Миа спросила Видаля, почему он хочет стать агентом КГБ и проникнуть в RARET. Она задалась вопросом, было ли дело в вымогательстве или осуждении. Видаль не ответил, но, в конце концов, было должным образом объяснено, что Видаль стал агентом КГБ из страсти. Не патриотическая страсть, а страсть к любви.

Возмутительное поведение Видаля и его одержимость поиском убийцы Миа доказали тот факт, что он страстно любил ее. Он не вмешивался в политику страны и сосредоточился исключительно на поиске убийцы Миа. Видал приехал в Глорию, чтобы доказать американцам, русским и португальцам, что Миа мертва. Убив убийц Мии, он убедил Александра прекратить охоту на Мию.

Труп Мии так и не был раскрыт публике. Мигель подтвердил, что труп принадлежал Мии, исходя из ее возраста, роста, одежды и часов. У Мии не было родственников, и поэтому ЦРУ пришлось поверить в суждение Мигеля.

После того, как КГБ и ЦРУ сочли, что Миа мертва, Видаль сам совершил побег. Гонсало сообщил отцу Видаля, Энрике, что Видаль был русским шпионом. Чтобы спасти своего сына, Энрике ложно обвинил Гонсало в шпионаже КГБ, и PIDE арестовал его. Энрике организовал для Видала маршрут побега и вручил ему билеты в Бразилию. Он предложил Видалу создать историю или случай, который заставит КГБ поверить в его смерть. Вероятно, все дело в взрыве RARET. Двое влюбленных стерли свою личность, чтобы начать новую совместную жизнь в Бразилии. Это был план, преступление Видаля на почве страсти.


Об авторе: Julia

Автор статьи Юлия Шепелёва. Смотрит на мир сквозь призму кино и всегда готова рассказать интересный факт, который сделает вас королем любой вечеринки.

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector