Сериал «Дом дракона» (1 серия) содержание, объяснение, кто стал наследником железного трона? | film-serial-tv
 24.08.2022     0
 

Сериал «Дом дракона» (1 серия) содержание, объяснение, кто стал наследником железного трона?


Сериал HBO «Дом дракона» основан на романе Р. Р. Мартина «Пламя и кровь». История происходит примерно за 172 года до смерти безумного короля Эйриса и рождения его дочери, которая впоследствии стала известна как мать драконов, принцессы Дейенерис Таргариен. Итак, давайте еще раз начнем эпическую сагу, происходящую из земель Вестероса, и станем свидетелями истории о властолюбивых мужчинах, считавших, что они достойны править миром, и нескольких угнетенных женщинах, готовых разорвать оковы и восстать из собственного пепла.

В данной статье вы сможете прочитать содержание 1 серии сериала «Дома дракона» и узнать чем она закончилась.

Король Визерис Таргариен мечтает о наследнике мужского пола

Король Джейхейрис старел, и ему отчаянно был нужен наследник железного трона. Империя Таргариенов была на пике своего развития, и Джейхейрис знал, что если он не определится с наследником перед смертью, во всей империи воцарится хаос, и в конце концов кто-нибудь этим воспользуется. Его сыновья встретили свой роковой конец, поэтому со всего королевства было подано 14 заявлений о наследовании, из которых два были рассмотрены. Принцесса Рейнис Таргариен и ее младший двоюродный брат принц Визерис Таргариен, были на соревнованиях. Было очевидно, что патриархальный уклад не позволит женщине сесть на железный трон. Итак, принц Визерис Таргариен был единогласно избран лордами в качестве преемника короля Джейхейриса. Главной задачей этого великого совета было привести дела королевства в порядок, сохранить мир, выбрать наследника законным и справедливым образом, а также не позволить отсутствию консенсуса разрушить рычаги, созданные Домом Таргариенов для это с годами. Но решение совета посеяло семя мести в душе принцессы Рейнис Таргариен, которая взращивала его годами, хранила молчание и ждала подходящего момента, чтобы нанести удар.

Мы сразу переходим к девятому году правления короля Визериса I Таргариена, где мы видим его жену Эмму, беременную их ребенком. У Эммы были осложнения во время предыдущих беременностей, и в этот раз ей стало немного трудно переносить боль. У короля Визерис была дочь по имени принцесса Рейнира Таргариен, и он отчаянно хотел сына, так как никогда не считал своего первенца достойным наследником. Это была не его вина. Общество было таким, что его заставили поверить в то, что даже мысль о том, что женщина может править его империей, была почти мятежной. Король Визерис Таргариен интуитивно предчувствовал, что на этот раз это будет сын. И снова возникли сложности, и королю Визерису пришлось сделать выбор. Либо ребенка, либо мать можно спасти. Визерис Таргариен знал, что его королевству нужен наследник. Он любил свою жену, но чувство долга взяло верх, и снова жажда власти взяла верх над любовью и привязанностью. Эмма не смогла выжить и умерла при родах. На самом деле Визерис Таргариен был прав в одном: это действительно был мальчик. Но наследник престола прожил недолго и умер менее чем через сутки. Визерис Таргариен был несчастен. Он потерял жену, а теперь и сына. Он понял, что зря пожертвовал своей женой.

Cadr

Либо Деймон, либо принцесса Рейнира

Среди всех этих событий принцесса Рейнира Таргариен была глубоко ранена, так как ее отец ни разу не рассмотрел ее претензии на престолонаследие. Ни одна женщина никогда не сидела на Железном троне, и лорды считали, что они не могут игнорировать традиции и обычаи, существовавшие более 100 лет. Но затем следующим вариантом и самым мощным требованием на Железный трон был Деймон Таргариен, брат короля Визериса Таргариена. У Деймона была сомнительная репутация, и люди опасались его импульсивного, неустойчивого и неразумного поведения. Его сделали командиром городской стражи, но как только он надел золотой плащ, он взял закон и порядок в свои руки. Король любил его, питал к нему слабость и часто защищал его во время встреч, но он знал, что, если его не остановить, его брат мог разрушить установленный порядок. Деймон подслушал одну из таких встреч и знал точное положение дел. Десница короля Отто Хайтауэра питала к нему стойкую неприязнь. Он был готов рассмотреть претензии принцессы Рейниры Таргариен, если дело дошло до того, чтобы сделать Деймона наследником. Среди всего этого хаоса Визерис Таргариен постоянно получал синяки от сидения на Железном троне. Синяк не заживал, и великий мейстер посоветовал ему пройти медицинскую процедуру, называемую прижиганием. Лорд Корлис Веларион очень тонко пытался внушить королю, что есть и другие вероятные наследники, такие как его собственная жена, принцесса Рейнис Таргариен, но другие лорды тут же отвергли это предположение. Король все еще оплакивал потерю жены и сына

Серия 1 «Дом Дракона»: содержание, объяснение Концовки – кто наконец стал наследником Железного Трона? Почему?

Десница короля Отто Хайтауэра знала, что ему необходимо взять верх. Он знал, что не может позволить кому-то другому влиять на короля так, как он. Политическая вендетта и стремление к власти затмили все в Вестеросе. Отто велел своей дочери Алисент Хайтауэр встретиться с королем и утешить его. Алисента была юной девушкой, но не наивной. Она была хорошим другом принцессы Рейниры Таргариен, а король был ей как отец. Но ей не оставили выбора. Она знала, что не в состоянии проявить свою свободную волю. Отто сказал ей надеть платье ее покойной матери, прежде чем она уйдет. В конце концов Алисента встретила Визериса, и, вопреки общему мнению, у них действительно было что-то общее. Алисента знала, что такое потеря. Она говорит королю Визерису, что чувствовала то же самое.

Деймон очень любил свою племянницу Рейниру Таргариен. Когда он приехал в Королевскую Гавань, он принес ей ожерелье из валирийской стали. Но в конце первого эпизода «Дома драконов» между ними произошел явный разрыв. Деймон отпраздновал смерть сына короля и назвал его наследником на один день, как об этом сообщил Отто. Рейнира Таргариен любила своего дядю, но она знала, что это было слишком экстремально даже для человека, известного как мошенник. Деймона позвали на встречу со своим братом, королем Визерисом Таргариеном. Еще до встречи с братом король уже принял решение, и именно здесь он дал себя обмануть. Деймон хотел помочь своему брату; он хотел быть его рукой. Ему не нравилось, как его постоянно отсылали из Королевской Гавани.

Разъяренный Деймон рычит на Короля и говорит ему, что прошло 10 лет, и ни разу ему не предлагали должность, которую он хотел. Деймон также раскусил намерения Отто Хайтауэра. Он точно знал, что хотел сделать. Но король любил его. Он не был готов услышать что-либо против своей верной руки. Он говорит Деймону немедленно вернуться в Рунстоун со своей женой. Король решился. Пришло время отдать должное своему старшему ребенку. Он понял, что все это время хотел сына, но не за горами был способный соперник. Принцесса Рейнира Таргариен не была похожа на свою мать. Она не считала, что единственная обязанность женщины — родить ребенка. Она говорит, что предпочла бы сражаться на поле боя, чем быть несчастной, как ее мать.

Король Визерис встретился с принцессой Рейнирой Таргариен и рассказал ей, чего от нее можно ожидать, когда она будет названа наследницей железного трона. Он рассказывает ей об Эйгоне I, Таргариене, первом правителе династии Таргариенов. Визерис говорит, что ему приснился сон, в котором он увидел конец человечества. Эйгон увидел, что с северной оконечности империи пришла ужасная зима. Он не знал, что именно это было, но он знал, что если они хотят иметь хоть какой-то шанс, то весь Вестерос должен объединить свои силы и выступить против него во главе с королем или королевой Таргариенов. Сон был назван Эйгоном «Песнью Льда и Пламени». Со времен правления Эйгона было традицией передавать секреты от короля к наследнику, и Визерис передал эстафету Рейнире Таргариен. С одной стороны, Принцесса Рейнира Таргариен была приведена к присяге как наследница железного трона, а с другой стороны, Деймон Таргариен покинул Королевскую Гавань, как ему приказал его король. Было бы интересно посмотреть, как будут развиваться их отношения на протяжении всего сериала. В следующих эпизодах будет установлено, помешает ли привязанность Деймона его политическим усилиям. Его эго уязвлено, и есть вероятность, что он может заговорить против собственного брата. По словам Деймона, он ожидал только до такого положения, которое, по его мнению, он заслуживал. Он хорошо знал своего брата и верил, что если и есть кто-то, кто может спасти его от собственного гнева и некомпетентности, то это будет он. Но на короля Визерис слишком сильно повлияли слова Отто Хайтауэра. Может быть, он неверно истолковал весь вопрос, и Деймон никогда не хотел насмехаться над смертью своего новорожденного сына. Мы видим, что Деймон пытается выдвинуть аргумент, но затем сдается, может быть, потому, что он знает, что король уже принял решение.

Говорили, что женщина никогда не сможет унаследовать трон, а здесь стояла свирепая молодая девушка, бросая вызов вековым обычаям и традициям. Принцесса Рейнира Таргариен знала, что однажды она сможет править всем Вестеросом. Это было другое чувство. Впервые в жизни она действительно почувствовала себя могущественной. У нее был какой-то разговор с отцом, которого он никогда не вел с ней раньше. Рейнира всегда хотела быть на передовой. Однажды она сказала матери, что хочет быть реальной участницей этой схемы, а не просто наблюдателем. Ее сияющие глаза сказали тысячу слов. Только время покажет, готова ли она к вызову и, что более важно, готова ли она окунуться в грязное, но неизбежное болото дворцовой политики.


Об авторе: Julia

Автор статьи Юлия Шепелёва. Смотрит на мир сквозь призму кино и всегда готова рассказать интересный факт, который сделает вас королем любой вечеринки.

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector