«Обитель зла: бесконечная тьма»: чем закончится (1 сезон) | film-serial-tv
 10.07.2021     0
 

«Обитель зла: бесконечная тьма»: чем закончится (1 сезон)


Это оригинальный сетевой анимационный сериал в жанре хоррор, созданный в жанре компьютерной графики, действие которого происходит в мультимедийной франшизе Resident Evil. События, изображенные в сериале, происходят в 2006 году, что ставит его между видеоиграми «Resident Evil 4» и «Resident Evil 5». Режиссер Эйитиро Хасуми, история рассказывает о Леоне С. Кеннеди и Клэр Редфилд, популярных повторяющихся главных героях франшизы, которые пытаются предотвратить тотальную войну между США и Китаем после нападения зомби на Белый дом. Работая по отдельности, они в конечном итоге приходят к одному и тому же выводу: настоящий преступник находится гораздо ближе к их дому, чем они первоначально предполагали. В данной статье вы сможете прочитать объяснение 1 сезона и узнать чем все закончится.

Cadr

Итоги первого сезона сериала «Обитель зла: бесконечная тьма»: чем закончился?

С тех пор как он спас дочь президента Грэма, Леон стал легендой Секретной службы. Ему и трем другим агентам, Патрику, Шен Мей и Джейсону, поручено найти человека, который взломал удаленный сервер, чтобы украсть секретные военные секреты. Внезапно в Белом доме гаснет свет. Глубоко встревоженные, агенты переводят президента в охраняемый бункер и обнаруживают, что в Белом доме выпустили зомби. Леон прибывает вовремя и, работая вместе с другими агентами, нейтрализует угрозу.

Тем временем в вымышленной республике Пенамстан Клэр взаимодействует с немым, пережившим жестокую гражданскую войну, и узнает из картины мальчика, что он видел, как зомби нападали на людей во время войны. Она идет в Белый дом, чтобы поговорить с чиновником, и сталкивается с Леоном. Она показывает ему фотографию и предполагает, что вспышка болезни должна была быть и в Пенамстане. Леон, похоже, соглашается, но предупреждает ее быть осторожной перед отъездом на миссию с Джейсоном и Шен Мей.

По словам министра обороны Уилсона, файлы, которые были взломаны, касались объекта биологического оружия в Китае. Леон, Джейсон и Шен Мэй отправляются на секретную миссию, чтобы расследовать это. Однако по пути Джейсон и Шен Мэй убивают весь экипаж подводной лодки, на которой они ехали, заразив их. Леону удается выжить, и Джейсон позволяет ему сбежать с ними. Джейсон известен как Герой Пенамстана за свои действия во время операции в 2000 году. Он показывает Леону, что он и Шен Мэй работают вместе, чтобы разоблачить военное преступление Америки в Пенамстане. Начинается перестрелка, и Леон, по-видимому, убивает Джейсона, прежде чем сбежать.

В финале сезона и Клэр, и Леон приближаются к правде. Однако война между США и Китаем кажется неизбежной. Леон получает полную картину того, что именно произошло в Пенамстане, а Джейсон высвобождает монстра внутри него.

Кто стоит за атакой на Белый дом?

Министр обороны Уилсон стоит за нападением на Белый дом. Он выпускает зомби в президентском доме с помощью Джейсона. Классический поджигатель войны, Уилсон знает, что Китай — величайший конкурент Америки в современном мире, и считает, что война между двумя странами неизбежна.

Он организовывает все так, чтобы казалось, будто китайцы украли конфиденциальные файлы с удаленного сервера, а затем позволили зомби проникнуть в Белый дом. Даже команда подводной лодки погибла по его приказу, чтобы заставить президента Грэма и других сотрудников администрации поверить, что их убили китайцы. Его планы почти сбываются, поскольку президент готовится выступить с речью, в которой объявляет о размещении войск в Пенамстане, который стратегически расположен между Китаем и Западом.

Однако Уилсон не понимает, что у Джейсона и Шен Мэй есть собственные планы. В 2000 году Джейсон и его подразделение «Бешеные псы» участвовали в миссии, в которой они были заражены вирусом зомби. Уилсон, который в то время был генерал-майором, был командиром миссии. Однако он также был связан с фармацевтической компанией, которая разрабатывала биомеханическое оружие для военных. Вспышка зомби в Пенамстане стала результатом их тестирования.

Он хотел, чтобы солдаты заразились. С помощью ингибиторов он мог отложить их превращение в безмозглых зомби. Поэтому он использовал их как рычаг, чтобы заставить солдат выполнять его приказы. Однако, как выясняет Клэр, один за другим все члены отряда Джейсона покончили жизнь самоубийством, кроме самого Джейсона. Шен Мэй начала сотрудничать с Джейсоном, потому что ее младший брат стал одной из жертв дьявольского плана Вильсона.

Финал показывает, что Уилсон построил армию превосходных солдат, таких как Джейсон. Он планирует отправить их в Пенамстан и считает, что в будущем страна включит их в свои вооруженные силы. Однако его планы не осуществляются, поскольку Джейсон, который очень жив, появляется, когда Уилсон дает представление своей плененной аудитории, Клэр. Поскольку он не принял ингибитор, Джейсон превращается в монстра-мутанта, кусает Уилсона и запускает механизм самоуничтожения на всем объекте. Все солдаты, разработанные Уилсоном, брошены в нечто похожее на кислоту.

Джейсон пытается выбраться на поверхность, где президент проводит пресс-конференцию и показывает миру, во что он превратился. Но Леон мешает ему сделать это, понимая, что выпуск его из объекта подорвет доверие к Америке. Джейсон в конечном итоге погибает, попав в кислоту.

Уилсон мертв?

Нет, Уилсон жив. Однако, поскольку он был укушен, теперь ему нужен ингибитор, чтобы не превратиться в монстра. Выясняется, что Tricell, промышленный конгломерат, который долгое время был частью повествования «Resident Evil», является компанией, спонсирующей Уилсона.

Прямо перед тем, как президент предстает перед прессой, ему сообщают о планах Вильсона. Это мешает ему объявить о вводе войск в Пенамстан, чего он, очевидно, не хотел делать. Уилсону, по-видимому, удается избежать захвата и он попадает в полет, организованный Tricell. Его карьера министра обороны окончательно закончилась. Но Tricell все еще видит в нем потенциал, и поэтому они дают ему ингибитор.

Почему Леон не передает чип Клэр?

Чип был первоначально извлечен из тела брата Шен Мэй и содержит все данные, которые могут явно продемонстрировать, чем был занят Уилсон. Когда Клэр просит чип, Леон отказывается отдать его ей по той же причине, по которой он отказался позволить Джейсону выйти на поверхность. Он знает, что как только эта информация станет известна, это нанесет непоправимый ущерб репутации Америки. Он явно стал преданным агентом секретной службы. В то же время им часто движет присущий ему героизм. И в какой-то момент это обязательно вступит в противоречие с его чувством долга.


Об авторе: Julia

Автор статьи Юлия Шепелёва. Смотрит на мир сквозь призму кино и всегда готова рассказать интересный факт, который сделает вас королем любой вечеринки.

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector