«Мейр из Инсттауна» объяснение концовки, чем закончится | film-serial-tv
 31.05.2021     0
 

«Мейр из Инсттауна» объяснение концовки, чем закончится


Настал момент, которого мы все ждали — объявили убийцу Эрин. В то время как финал «Мейр из Инсттауна» имеет поворот сюжета, которого большинство из нас никогда не предвидело, есть кое-что, что можно сказать о том, как он справляется с эмоциональными последствиями убийства, тем более что большинство подобных шоу будут больше сосредоточены на этом. В данной статье вы сможете прочитать объяснение концовки и чем все закончилось.

Почему Райан Росс убивает Эрин?

В полицейском участке Райан подробно описывает ту роковую ночь и события, которые привели к убийству. Лори знала, что ее сын убил Эрин, но, естественно, она предпочла промолчать, чтобы защитить своего сына. Райана отправляют в изолятор для несовершеннолетних, а Лори набрасывается на Маре, поскольку она считает полицейского частично ответственным за разрушение ее семьи. Маре говорит об этом и в терапии. Когда Шивон уезжает в колледж, Лори и ее дети навещают Райана на его день рождения, и Маре наконец идет на чердак, чтобы противостоять собственному горю.

Учитывая, что Райан едва ли является подростком, получается довольно шокирующий поворот сюжета, которого я не ожидал, если честно. Но что еще сильнее поражает вас, так это мотивация Райана — он сделал это, чтобы защитить свою семью, как только мог. Это не означает, что Райан чувствовал, что убийство Эрин было его единственным выходом; В его случае выстрел из пистолета действительно был несчастным случаем. Он просто хотел напугать Эрин, заставив ее держаться подальше от Джона.

Теперь, хотя Райан, возможно, не осознавал всю серьезность кровосмесительных и педофильных действий Джона, он знает одно — его мать была невероятно расстроена, когда у Джона впервые был роман (с Сандрой). Тогда Лори и Джон на какое-то время расстались, и она тоже не хотела возвращаться к мужу. Однако она все же дала ему еще один шанс. Райан помнит, как этот период повлиял на всех них, но, что более важно, он вспоминает, как это повлияло на его мать, которую он очень любит.

Итак, когда он обнаруживает, что у Джона роман с другой женщиной — Эрин — это переносит его назад во времени, когда его родители, которые, возможно, составляют большую часть его мира, ненадолго расстались. Райан чувствует, что если неверность Джона увидит свет, то его родители и, соответственно, его семья, возможно, не оправятся от этого. Райан просто хватается за соломинку в этот момент и решает, что ему нужно заставить Эрин держаться подальше от его отца, если Россы хотят быть вместе. Райан довольно молод, и он боится того, каким может быть будущее без его семьи.

В детстве, у которого есть ограниченное понимание того, как все работает, он решает, что напугать Эрин — лучший путь вперед. Райан уже знал, где Эрин была из-за сообщения на телефоне Джона, и поэтому подросток решает подойти к Эрин в парке. Райан считает, что, если напугать Эрин, вся связь между ней и Джоном прекратится, а это, в свою очередь, будет означать, что Лори не узнает о романе. Но когда Райан на самом деле сталкивается с Эрин лицом к лицу, она пытается схватить пистолет подальше от него, только для того, чтобы это закончилось фатальной встречей.

В конце концов, Райан всего лишь ребенок и даже не понимает, как делает пистолет. Он просто знает, что это оружие, которое он может использовать в своих «интересах». Райан не какой-то социопат или психопат, не заботящийся о чьей-то жизни. Он никогда не собирался убивать Эрин — это неоднократно выяснялось во время его допросов.

Райан даже признается в своих действиях с копами только для того, чтобы положить конец этому кошмару раз и навсегда; у него действительно есть совесть, и, учитывая, что взрослые в его жизни довольно дисфункциональны, может быть несправедливо обвинять Райана в последствиях его действий. Все, что Райан, движимый своими эмоциями, хотел сделать, это во второй раз защитить свою семью от любого дискомфорта. По сути, он действовал как старший ребенок, который взял на себя ответственность, когда взрослые в его жизни не смогли этого сделать.

Как Мейр наконец примирилась с потерей сына?

В ресторане есть короткая, но острая сцена, в которой Хелен признается, что, хотя она была зла на то, что отец Мара убил себя и не был «тем человеком, которым она считала его», Хелен простила себе все испытание. Затем она просит дочь простить себя и за Кевина. Более того, во многих местах финала обсуждаются мотивы горя, утраты, одиночества и вины. Следовательно, вполне естественно задаться вопросом, не начала ли Мейр, наконец, противостоять своим собственным демонам.

Видите ли, на протяжении всего сериала мы видим Мейр как стойкую, жесткую и эмоционально защищающую личность, которая использует свою работу как источник отвлечения для своей собственной боли — это именно то, что имеет в виду терапевт, когда говорит, что Маре использует чужое горе, чтобы отмежеваться от собственных эмоций. Погружаясь в работу, Мейр не дает себе возможности перевести дух и осмыслить то, что она чувствует, в основном потому, что это оказывается довольно неудобной задачей. Итак, она продолжает пихать его в сторону; в другой день она займется своим багажом.

Но когда Мейр начинает ходить на терапию и когда она встречает других людей, таких как Ричард и Колин, которые дают ей некоторую перспективу, она, наконец, начинает распаковывать собственную травму и понимает, что существует острая потребность разобраться со своими эмоциями. Вспышка Шивон, вероятно, только подтолкнула мать к этому моменту. Кевин ушел, и это печальная реальность, с которой Мейр нужно смириться. Насколько мы можем судить, она прожила в одном доме всю свою сознательную жизнь и даже не ушла на чердак после того, как Кевин покончил жизнь самоубийством, тем самым максимально отчуждая себя от реальности.

Маре не только теряет сына, но и чувствует некоторую долю вины за то, что не смогла спасти своего собственного сына от его одурманенного наркотиками образа жизни. Учитывая жестокие воспоминания, которые мы видели в предыдущих эпизодах, которые подробно описывают отношения Кевина и Маре к концу, понятно, что эта динамика с ее сыном все равно сказывалась на ней. Но, держась подальше от чердака, она фактически избегает очень важной части себя.

Поэтому, когда Мейр наконец выходит на чердак, она делает первый шаг к собственному пути исцеления, который отнюдь не будет легким. Но это необходимо. Что еще более важно, эта сцена показывает, что Мейр, наконец, готова позволить себе больше негативных эмоций, таких как пустота и грусть. Ей больше не нужно отвлекаться. Этот последний кадр не только аллегорический, поскольку он подчеркивает различные стадии горя — отрицание, гнев, торг, депрессию и принятие — но также подчеркивает, что Мейр больше не ограничивает ее собственная эмоциональная травма. Как только она столкнется с этим и примирится с этим, она сможет перейти к другим, и, возможно, лучшим вещам.

Лори и Мейр делают макияж?

Да, Лори и Маре разделяют довольно трогательный момент в конце, когда двое друзей просто обнимают друг другаю Лори пережила довольно эмоциональную поездку — ее муж и сын находятся в тюрьме, ее лучший друг несет ответственность за то, что их туда поместили, и теперь ей нужно растить ребенка, который является продуктом инцеста и педофилии ее мужа. Поэтому естественно, что Лори испытывает безумное количество гнева из-за затруднительного положения, в котором она оказалась. Сразу после арестов, когда Маре пытается поговорить с ней, Лори набрасывается, потому что это неуместный гнев.

В глубине души Лори знает, что Мейр поступила правильно. Но как мать Лори также хочет лучшего для собственного сына. Самое забавное во времени — оно лечит все раны. По мере того, как Лори привыкает к своей новой ситуации, она может направлять свои чувства более подходящим образом из-за отсутствия лучшего слова. Следовательно, Лори знает, что Маре не виновата — она ​​просто выполняла свою работу. В конце концов, Лори должна смириться с тем фактом, что мужчина, за которого она вышла замуж, принял очень сомнительные решения, которые привели к распаду всей семьи, и кажется, что, разделив свое горе с Маре, Лори начала принимать ее. Собственной реальности и, как и Мейр, медленно, но верно идет по правильному пути к эмоциональному выздоровлению.

 


Об авторе: Julia

Автор статьи Юлия Шепелёва. Смотрит на мир сквозь призму кино и всегда готова рассказать интересный факт, который сделает вас королем любой вечеринки.

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector