Кто жена Дэймона Таргариена и почему он не вернется к ней? | film-serial-tv
 25.08.2022     0
 

Кто жена Дэймона Таргариена и почему он не вернется к ней?


Жена Дэймона Таргариена отсутствует в первом сезоне «Дома дракона», и есть несколько простых причин, по которым он отказывается вернуться к ней.

В премьере первого сезона «Дома дракона» Деймон Таргариен совершенно ясно дает понять, что не любит свою безымянную жену и не вернется к ней. Вспыльчивый принц, сыгранный Мэттом Смитом с тонкой сложностью, является одним из многих Таргариенов, готовящих почву для гражданской войны в сериале-приквеле HBO к «Игре престолов». Деймону требуется явная команда его брата, короля Визериса I (Пэдди Консидайн), чтобы покинуть Королевскую Гавань, хотя еще неизвестно, вернется ли он к своей жене, как было приказано.

Дом Дракона представляет Деймона как человека, с которым нельзя шутить. Он опытный и безжалостный рыцарь, командир городской стражи Королевской Гавани и наездник грозного красного дракона Караксеса. Меч Темной Сестры Деймона уже покорил головы и наверняка возьмет еще до конца шоу, но он не весь из ожесточенной стали и острых краев. Он проявляет определенную нежность к своей племяннице Рейнире Таргариен, а также к своей любовнице, проститутке Мисарии, которую он берет с собой на Караксесе, когда покидает Королевскую Гавань.

Жена Деймона — леди Рея Ройс, наследница Рунстоуна и Дома Ройсов в Долине. В книге «Пламя и кровь» выясняется, что Деймон находил Долину неприятной и скучной, и его отвращение к Рее было полностью взаимным. Деймон называет Рею своей «бронзовой сукой», что означает насмешку над древними бронзовыми доспехами семьи Ройсов, и он даже просил своего брата короля Визериса I расторгнуть брак, но ему было отказано.

Что происходит с женой Деймона Таргариена? Почему он не вернется к ней?

В конечном счете, Рея Ройс не вносит свой вклад в генеалогическое древо Таргариенов. Ее брак с Деймоном бесплоден и лишен любви, и она умирает в разлуке со своим мужем. Смерть леди Реи случайна: она падает с лошади во время соколиной охоты и разбивается головой о скалу. Она пытается выздороветь в течение нескольких дней, но, впервые поднявшись с кровати, падает в обморок и умирает от травмы. Ее смерть оставляет Деймону шаткие претензии на Дом Ройсов и свободу, которой он так желает, чтобы жениться по собственному замыслу.

Брак Деймона с леди Реей и ее возможная смерть, несомненно, сыграют огромную роль в его арке, поскольку «Дом Дракона» продолжается. Хотя между Таргариенами из «Дома дракона» и «Игрой престолов» огромная разница, одна вещь, которая кажется довольно знакомой, — это склонность их семьи к ненадежным брачным отношениям. Будет интересно посмотреть, что изменилось в истории Дэймона и Реи, и сыграет ли она большую роль в приквеле HBO, чем в «Пламе и крови».


Об авторе: Julia

Автор статьи Юлия Шепелёва. Смотрит на мир сквозь призму кино и всегда готова рассказать интересный факт, который сделает вас королем любой вечеринки.

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector