«Код на миллиард долларов»: чем закончился? (1 сезон) | film-serial-tv
 08.10.2021     0
 

«Код на миллиард долларов»: чем закончился? (1 сезон)


Основанный на реальных событиях, « Код на миллиард долларов» — это вымышленный немецкий ограниченный сериал, созданный Робертом Тальхеймом и Оливером Цигенбалгом. Сериал триллера следует за судебным разбирательством по делу о нарушении патентных прав. Маленькая компания, имеющая патент на инновационную идею, подает в суд на крупную корпорацию за нарушение патента и получение на этом миллионов доходов. В данной статье вы сможете узнать чем закончится 1 сезон сериала.

Как украли алгоритм Terravision?

После огромного успеха и внимания СМИ к Карстену Шлютеру и Юри Мюллеру обратился один из руководителей Silicon Graphics Брайан Андерсон. Для разработки Terravision немецкие новаторы использовали рабочую станцию ​​Onyx, разработанную Silicon Graphics. Брайан обожал Terravision и поэтому пригласил Карстена и Юри продемонстрировать его в выставочном зале компании в Калифорнии в 1995 году.

Юри поклонялся компьютерному богу Брайану и поэтому во время его короткой трехдневной поездки обсудил с ним алгоритм Terravision. Юри хотел сделать свое изобретение доступным для широкой публики в Интернете, и Брайан понимал его амбиции. Однако в то время Интернет еще не был популярен, и не многие люди имели ПК. Поэтому Юри решил остаться в Кремниевой долине и дать толчок своему желанию развивать Terravision дальше. Но Карстен стремился создать свою собственную компанию и собственную Кремниевую долину в Берлине. Он настоял на том, чтобы Юри вернулся с ним в Берлин, и Юри согласился.

Вернувшись из Америки, Карстен основал собственную компанию Art + Com. Символика, объясняющая видение Карстена объединения искусства и технологий. Однако после долгой суеты Карстен и Юри не смогли убедить инвесторов своей страны понять их видение грядущей цифровой эпохи. В результате Terravision никогда не выпускался и не перепрограммировался для широкой публики.

В 2005 году Брайан разработал демонстрационную программу, которая выглядела в точности как Terravision. Он сотрудничал с другой технологической компанией, чтобы разработать программу для ПК для широкой аудитории, чем Юри всегда хотел заниматься. После больших разоблачений Юри не мог поверить, что его Бог может украсть дело его жизни. Он отрицал это и отказывался верить, что Брайан использовал алгоритм Terravision. Тем не менее, Юри знал, что только Брайан обсуждал сложные детали программного обеспечения во время своего короткого путешествия в Кремниевую долину. Карстен считал, что это была не ошибка, а человеческая ошибка, которую нельзя было доказать. Но реакция и энтузиазм Брайана рассказали совершенно другую историю.

Украл ли Брайан Андерсон алгоритм Terravision?

Как только Юри связался с Брайаном и поздравил его с новой программой, Брайан приехал в Берлин, чтобы прикрыться. Брайан сказал немецким новаторам, что он оставил Silicon Graphics и начал разрабатывать продукты для индустрии видеоигр. Он разработал демонстрацию полета на Землю, которая привлекла внимание Корпоративного Гиганта. Позже Брайан сотрудничал с ними для разработки программы.

Брайан знал, что его полет на Землю был прямой копией Terravision. По его собственным словам, он сказал: «Если бы я не видел Terravision тогда [в 1995 году], я бы никогда не смог создать что-то подобное. Брайан предположительно намекнул Юри, что он использовал свой алгоритм для программы. И чтобы помешать новаторам подать иск, Брайан заманил их прибыльным сотрудничеством, которое принесло бы им 5 миллионов долларов.

Юри отправил их патентные документы в технологическую компанию. Но в конце концов компания отказалась покупать или лицензировать Terravision. Они создали собственное программное обеспечение, не платя первоначальным разработчикам. Брайан Андерсон украл алгоритмы и кредиты, и Terravision не увидела света в конце туннеля. В результате разгорелись споры между давними приятелями Юри и Карстеном. Art + Com изо всех сил пыталась удержаться на плаву, поэтому Карстен покинул компанию, а Юри вернулся в Будапешт. Все их мечты превратились в руины, пока не появилась Леа Хаусивт с серебряной подкладкой.

Как Ли построила дело?

Леа Хаузивт была юристом, работавшим в юридической фирме в Хьюстоне, Виндмилл и Кине. Карстен поискал в десятке лучших юридических фирм Америки и по результатам поиска связался с фирмой Ли.

После того, как Юри и Карстен убедились, что корпоративный гигант украл их алгоритм, они попытались подать на них в суд. Но это было безнадежно. Согласно электронному письму, полученному между двумя сторонами, технический гигант предложил купить код Юри за 5 миллионов долларов. Однако адвокат в Берлине сказал им, что патентный иск в Америке стоит около 10 миллионов долларов. Даже если они выиграют дело, они все равно проиграют 5 миллионов. Таким образом, Юри и Карстен так и не смогли найти фирму, которая их представляла.

В их случае Ли увидела закономерность. Согласно рассказу, который она слышала, после интернет-революции крупные интернет-компании начали писать маленьким компаниям по всему миру. Эти стартапы владеют патентами на продукты, в отношении которых технологические компании могут посягать. Таким образом, чтобы избежать дорогостоящих патентных споров, они предложили небольшим компаниям небольшую сумму денег и упомянули об этом в своих письмах. В случае Art + Com, как предположил Брайан, это было 5 миллионов. Однако в конце концов они так и не купили эти патенты, а небольшие компании не смогли подать иск, потому что обещанная сумма всегда была меньше фактической стоимости самого дела.

Ли изучила сотни дел, которые следовали аналогичной схеме, но не смогла им помочь, потому что не было никакой надежды на их победу. Но у Юри и Карстена она нашла пункт, в котором говорилось: «Если мы вступим в сотрудничество». Юри и Карстен никогда не сотрудничали с техническим гигантом. Таким образом, это аннулировало предложение 5 миллионов, и это был их луч надежды найти справедливость для себя.

Дело на 700 миллионов долларов

Немецкие новаторы достигли Делавэра, Америка, в поисках справедливости. На суде Уоррен Стюарт, представлявший корпоративную компанию, заявил, что его клиент не зарабатывает деньги напрямую с помощью виртуальной программы Earth View.

Однако технический эксперт Ли, г-жа Мартинес, утверждала, что, хотя компания не показывает рекламу в своем программном обеспечении, она собирает «пользовательские данные». У них есть информация о пользователях, которую они используют для рекламы. Следовательно, если тратить больше времени на программное обеспечение, они получают больше информации о пользователе, что помогает повысить таргетинг и релевантность рекламы. Это называется сетевым эффектом. Таким образом, компенсационный ущерб по делу был рассчитан исходя из количества пользователей, использующих программное обеспечение в год. Из расчета 10 центов на пользователя ущерб обошелся примерно в 700 миллионов долларов.

Объяснение концовки «Код на миллиард долларов»

Ли наняла технического эксперта доктора Каллагана для изучения алгоритмов, используемых в обоих программах. Согласно его исследованию, исходные коды обеих программ имеют общие черты, и, таким образом, это прямой случай нарушения патентных прав. Однако нетехническое жюри не поняло ни слова, сказанного Каллаганом, и поэтому его анализ не дал ничего существенного.

Приговор по делу основывался на показаниях Брайана Андерсона. Сначала Брайан отрицал, что помнит Юри и Карстена и их встречи в Кремниевой долине и Берлине. Он даже отказался признать, что когда-либо говорил Юри, что Terravision вдохновила его программное обеспечение. Когда Брайан отверг истину, присяжные пошли по ходу дела и приняли решение против Юри и Карстена. Судья огласил вердикт, в котором жюри отклонило все приобретения и претензии, сделанные Ant + Com. Технический гигант был освобожден от обвинений, а Юри и Карстен вернулись в Берлин ни с чем.

В конце «Кодекса на миллиард долларов» Юри и Карстен не получили за свое изобретение той славы и денег, которых они заслуживали. Но они получили одно: друг друга. Судебный процесс Terravision снова сплотил друзей. Юри решил переехать в Берлин и снова поработать с Карстеном. У него уже была идея для службы безопасного обмена сообщениями с зашифрованным доступом HTTPS (Signal) и, вероятно, он будет работать над этим.

Изобретатели снова начнут, снова с нуля, революционизировать мир. Возможно, они не стали богатыми, знаменитыми или не превратились в мировых лидеров. Но они изменили то, как мы видим мир. И это их история, которую никто не может украсть у них. Можно украсть работы художника, но нельзя украсть артистизм.


Об авторе: Julia

Автор статьи Юлия Шепелёва. Смотрит на мир сквозь призму кино и всегда готова рассказать интересный факт, который сделает вас королем любой вечеринки.

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector