Как Визерис Таргариен стал королем Семи Королевств? Как умерли его жена Эмма и сын Бейлон? | film-serial-tv
 23.08.2022     0
 

Как Визерис Таргариен стал королем Семи Королевств? Как умерли его жена Эмма и сын Бейлон?


Кто будет королем? Кто будет править королевством? Хотя эти дела никогда не принимали во внимание волю простого человека, люди всегда проявляли живой интерес к игре престолов. В истории были редкие воины, которые поднимали свои мечи и поклялись богу моря, земли и воздуха, что однажды станет коронованным королем королевства. Однако во многих случаях корона просто возлагается на их недостойные головы, потому что они имеют общее происхождение или родословную. Король Визерис Таргариен I, без сомнения, попадает во вторую часть. Но что делает его темой для обсуждения, так это политика и неразбериха вокруг его коронации, поэтому без дальнейших церемоний давайте рассмотрим, как Визерис стал королем.

Как Визерис Таргариен стал королем Семи Королевств?

Джейхейрис I, также известный как Примиритель в книге «Пламя и кровь», правил Семью королевствами с 48 г. до н.э. (после завоевания Эйгона) по 103 г. до н.э. У Джейхейриса было трое сыновей: принц Эйемон, принц Бейлон и Ваэгон. Согласно правилам наследования Железного Трона Вестероса, Эйемон, старший сын старого короля, был помазан как Принц Драконьего Камня, который позже принял королевство после смерти своего отца. Однако судьба предназначила для семьи другое. В 92 году Эймон был случайно убит на Тарте из арбалета. Его младший брат Бейлон отомстил за его смерть и в глазах простого народа стал известен как Бейлон Храбрый. В то время как Бейлон наслаждался своей вновь обретенной популярностью, Джейхейрис боролся с вопросом о престолонаследии. У Эймона осталась дочь Рейнис, которой было 18 лет на момент смерти отца, и она носила ребенка своего мужа, Корлиса Велариона. Но Джейхейрис I и Совет проигнорировали ее право на трон и назначили второго сына старого короля, Бейлона, принцем Драконьего Камня, который в конечном итоге взойдёт на трон. Простолюдины уже полюбили закаленное рыцарство и храбрость принца Бейлона, и поэтому Рейнис отступила без дальнейших возражений.

Тем временем Рейнис родила девочку Лаэну, которая, как она ранее утверждала, будет сыном. Но судьба благоволила ей, и через год она родила сына, которого назвала Лейнором. Бейлон, с другой стороны, был отцом двух здоровых принцев, Визериса (родился около 79 г. н.э.) и Деймона Таргариена (родился в 97 г. н.э.). Счастье пришло в жизнь Бейлона со всех четырех сторон. Хотя он радовался рождению второго сына и женитьбе старшего, он также стал Десницей Короля в 99 году З.Э. После смерти Десницы Короля, септона Барта, который мирно умер во сне. Все предвидели, что именно Бейлон будет править Железным троном Вестероса, но снова вмешалась судьба. Бейлон пожаловался на рану, которая ухудшилась и унесла его жизнь в возрасте 44 лет в 101 году З.Э.

Судьба иногда благоволила Рейнис, старшей дочери принца Эйемона, но Совет решил игнорировать ее право на трон из-за ее пола. Однако после смерти Бейлона у Рейнис тоже был ребенок мужского пола в ее семье, который мог претендовать на происхождение; но были и сыновья Бейлона, Визерис и Деймон, выдвигавшие свои имена. (Хотя в это время Деймон в основном поддерживал своего младшего брата и хотел в будущем стать его правой рукой). Старый король, колеблющийся между жизнью и смертью, мог предсказать кровавую борьбу среди себе подобных за трон, и поэтому, чтобы предотвратить жестокое кровопролитие, Джейхейрис I последовал совету архимейстера Вэгона и созвал Великий совет в Харренхолле, самом большом замке в Семи королевствах, чтобы обсудить и решить вопрос о его преемственности.

На грандиозной церемонии присутствовало более тысячи лордов, и ее величие можно было увидеть в прологе первого эпизода «Дома драконов». После утомительного обсуждения, длившегося тринадцать дней, осталось только два претендента, заручившихся поддержкой великого Совета. Одним из них был сын Рейнис, Лейенор, а вторым — старший сын Бейлона, Визерис. В сериале мы видели, что Совету приходилось выбирать между Рейнис и Визерис, но в книге этого не было. Рейнис даже не рассматривалась Советом из-за ее пола, поэтому этот конкретный конфликт закладывает семена «Танца драконов», кровопролития, свидетелями которого мы станем позже в этой серии.

Поддержка Совета разделилась, но Визерис пользовался поддержкой большинства из-за двух веских аргументов. В 103 году З.Э., во время Великого Совета, Визерису было 24 года, а Лейнор было всего семь лет, что явно делало Визериса более подходящим правителем для восхождения на железный трон. Во-вторых, Визерис был последним, кто ездил верхом на Балерионе, Черном Ужасном драконе, принадлежавшем Эйгону Завоевателю. Балерион умер в 94 г. после З.Э., после чего Визерис так и не оседлал другого дракона, в то время как в случае с Лейнором юноше все еще предстояло совершить свой первый полет на своем юном драконе Морском Дыме. И все мы знаем, насколько важны драконы для Таргариенов. Так что, без сомнения, Великий Совет избрал Визериса законным наследником Железного Трона. Два года спустя Джейхейрис I мирно скончался в возрасте 69 лет в 103 году З.Э.

Cadr

Как умерли жена Визериса, Королева Эмма, и сын Бейлон?

Те, кто рождаются на Земле, должны когда-нибудь умереть. Их заменят люди, которых они оставят позади. Человек никогда не имеет никакого контроля над вопросами жизни и смерти, однако он бунтарски пытается что-то изменить. Он хочет оставить своего наследника, чтобы он или она продолжили его род, и для королей вопросы наследования действительно были решающим делом, потому что они хотели, чтобы их кровь правила королевством после них.

В 93 году З.Э., в возрасте 14 лет, Визерис женился на своей 11-летней кузине, леди Эмме из дома Аррен, дочери покойной принцессы Даэллы. Даэлла была дочерью Джейхейриса I и королевы Алисанны, а ее дочь Эмма была замужем за своим двоюродным братом Визерисом, потому что Таргариены верили в чистоту родословной. Через два года после свадьбы Визерис и Эмма начали попытки завести сына, но у Эммы было несколько выкидышей, поскольку мейстеры считали, что она легла в постель слишком рано. Она даже потеряла сына в колыбели, но в 97 году З.Э. родила здоровую девочку, которую назвали Рейнирой Таргариен и прозвали «Восторгом Царства». Однако Визерис, будучи королем Таргариенов, повидавшим ужасы прошлого, желал сына, который станет его преемником, и поэтому продолжал мучить Эмму, пока она не была жива. В 105 г. от З.Э. Эмма снова была беременна, и ей было больно; она хотела, чтобы эта беременность стала для нее последней, но, возможно, небеса неверно истолковали ее молитвы. В книге Эмму доставили в Крепость Мэйгот, где она умерла при родах сына, который прожил один день. Визерис весело назвал своего сына Бейлоном в честь своего отца, Бейлоном Храбрым, но кто знал, что сын никогда не увидит дневного света? Можно предположить, что сын Эммы не родился здоровым, так как сама мать боролась с сильной болью, но Визерис отказался слушать ее крики и вместо этого заставил ее родить сына, пренебрегая всем, через что она проходила.

Хотя в книге Визерис не убивал Эмму напрямую, в сериале он стал частью гнусного преступления, позволив Великому мейстеру разорвать живот своей жены, чтобы вытащить сына, который в конце концов убил ее. И в книге, и в сериале Эмма должна была умереть, и Визерис был причиной этого, но что делает Визериса более седым в сериале, так это то, что он никогда не советовался с Эммой, прежде чем отрезать ее тело, как кровожадный монстр. Таким образом, хотя в книге Визерис может быть представлен как щедрый правитель, в сериале мы можем столкнуться с темной версией самого лорда. И да, Визерис в конце концов получит наследника, но давайте не будем обсуждать это дальше, так как мы можем в конечном итоге раскрыть основные спойлеры.


Об авторе: Julia

Автор статьи Юлия Шепелёва. Смотрит на мир сквозь призму кино и всегда готова рассказать интересный факт, который сделает вас королем любой вечеринки.

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector